медовый бисквит: 3 яйца
50 г сахара(для сладкоежек 100 г)
125 мл мeда (жидкого)
2 ст.л. крахмала
200 г муки
1 ч. л соды негашеной
крем: 300 мл сливок
200г крем чиза
50 г сахара
1ч.л желатина
прослойка:250г апельсинового мармелада-желе
пропитка: 125 мл воды+2 ст. л кофейного ликeра
или же
125 мл воды+1 ч. л кофе+ 1 ч.л миндального экстрата( я делала так).
КРЕМ для украшения: 300мл сливок
1 пачечка закрепителя сливок
2ст.л сахарной пудры
лимонный сок по вкусу.
приступаем: Яйца взбить с сахаром до бела 10 минут,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в обьёме.
Просеять крахмал,муку и соду,добавить в яичную массу осторожно перемешать.
Выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями.
Форма диаметром 20см,выпекать при 175гр.25 минут или до тех пор пока бока бисквита неотделятся от стенок формы.
Готовый корж остудить.
крем: Желатин замочить в 50мл воды.
Крем чиз взбить с сахарной пудрой ,подлить осторожно сливки и взбить до густоты.
Растопить желатин и добавить в крем,перемешать и поставить в морозиловку для застывания(незабывая помешивать).
Коржи разрезать на три части,пропитать пропиткой,мармелад растопить и намазать коржи.
Пропитаный корж положить в кольцо,
свержу 5ст.л крема равномерно распределить,сверху второй пропиткой к верху,остальной крем,равномерно распределить,и корж пропиткой к крему.
Накрыть плёнкой и поставить для застывания.
крем для украшения: Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2ст.л. и закрепителем до устойчивости.
Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!