медовый бисквит: 3 яйца
50 г сахара(для сладкоежек 100 г)
125 мл мeда
2 ст.л. крахмала
200 г муки
1 ч. л соды негашаная
крем: 500 мл сливок
50 г сахара
лимонный сок для кислинки.
припитка: 125 мл воды+3 ст. л кофейного ликeра.
или же 125 мл воды+3 ч. л кофе+миндальный экстрат, я делала так.
помадка: 3 ст. л сгущённого молока
60 г сливочного масла
2 ст. л какао(зависит от какао я брала 1 ст.л. и мне хватило)
2 ст. л молока если помадка получилась густоватой.
приступаем: Яйца взбить с сахаром до бела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в количистве.
Добавить крахмал,муку и соду,осторожно перемешать.
Выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями.
Форма диаметром 22см,выпекать при 175
С 25 минут или до тех пор пока бока бисквита неоделятся от стенок формы.
Остудить,разрезать на три части.
крем: Взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок.
собираем торт: И так готовые коржи,пропитываем пропиткой.
На подставку кладём нижний пропитаный корж,намазываем кремом,сверху крем второй корж.
Второй корж тоже пропитать,крем и последний корж.
Бока торта обмазать оставшимся кремом,а вверх полить помадкой.
помадка: На медленом огне растопить масло,добавить сгущёнку и какао,помешивая довести до однородности,если получилась густоватая добавить молоко и перемешать,полить вверх торта.
Украшаем Шоколадными трубочками трубочками,приклеив их к боку торта,вверх посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом.
приятного аппетита!