Скоро Новый год я думаю украшать , все будут торты.Торт обычный, чуть отличается , а украшение мое любимое.Этот торт, как понимаете делала на прошлый новый год.
Этот рецепт муж привез из командировки,вырезку из газеты, 20 лет назад и почти каждый Новый год я его делаю,наряду с другими.Чуть переделала рецепт.
Торт Рыжик
Коржи
Яйца-3 шт
сахар-1,5 стакана
маргарин-150 гр
мед-3 ложки
сода-1,5-2 ч.л гашеных уксусом
Мука-4,5-5 стаканов
Крем
Молоко - литр
Манка-4 ст ложки
Сливочное масло-300 гр
Сахар-полстакана,можно больше
Сгущеное молоко- 1 банка
Тщательно перемешать яйца,сахар,маргарин подтаявший и мед,взбить , поставить на плиту, нагрев не до кипения снять и оставить на 10 минут.
В полученную массу добавить соду ,гашеную уксусом и все это проварить на водяной бане.В слегка охлажденную массу добавить муку и перемешать.Разделить тесто на 12 частей.Коржи следует выпекать на слегка помазанном маслом противне при температуре 250 градусов.Вырезать сразу как вынимаем круг ,потом будет ломаться.
Сварить кашу из молока и манки-варить ее минут 20,подсолить.Охлажденную массу взбить, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку.
Промазать все коржи.
Украшаю я всегда на новый год только так.Вырезаю трафарет из бумаги с животным ,которое символизирует наступающий род.Кладу сверху на торт и посыпаю какао.Трафарет аккуратно снимаю.
Вот этот трафарет делала к 2007 году.Шарики у поросенка были -немного потерялась бумаги уже там.
Приятного аппетита