Модератор: Модераторы
Жюльенка писал(а):Торт до такой степени нежныййййй, что можно сравнить его с облаком
Kokosha писал(а):Заинтриговали.... попробую Спасибо,Юлечка!
Miata писал(а):м... какой вкусный тортик получается.
недавно готовила "рыжик" по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=561&t=2073&hilit=%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA
тесто точно такое же, но у меня возникли проблемы с кремом... как-то он там не понятно написан, брала обычный заварной с главной страницы Олеси, только молока больше положила (а то у нее на картинке он уж очень густой.)
в общем крем был такой же как у вас, только вместо крахмала - мука. и без лимона.
получилось объедение! вы пробовали крем с мукой? в чем получается отличие крема с мукой от крема с крахмалом?
я немного удивлена, что у вас получилось только 9 коржей. у меня вышло их 12, и запеченые обрезки с последних коржей муж съел "не отходя от кассы", ну от стола, на котором я готовила. размер у меня был 24 см.
почему-то я уверена, что успех медовика так скажем процентов на 40 зависит от того насколько тонки коржи. у вас на фото они тонкие, но их только 9 штук....
а вот прокалывать тесто вилкой не догадалась, иногда вздувалось пузыриком, с которым потом и боролась.
жаль что хватило такого тортика только на два завтрака на семью из 2 взрослых и одну почти 2-х годовалую малышку
LASTO4KA писал(а):Miata это как кто раскатывает,у меня например рыжик получается из 12 коржей,у моей знакомой 20 коржей крем на крахмале нежнее.
josephine писал(а):Какое обьеденье! Люблю медовые тортики
Lavandas писал(а):Отличный рецепт-все очень понятно и доступно написано. Торт получился с первого раза. Он действительно великолепен-просто тает во рту! Спасибо за рецепт!