Зимний яблочный торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Зимний яблочный торт

Сообщение Anchie » Пт мар 02, 2012 8:23 pm

Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается :scratch_one: Так что такой торт с марципаном с корицей и яблочными сливками, под которыми прячется медовый бисквит и начинка из обжаренных яблок, придется сейчас как ни как кстати! :vkusno: Он стоит каждой затраченной на него минуты - вкус необыкновенный! :girl_in_love:

IMG_1408.JPG

Состав:
Для медового бисквита:
100 г темного шоколада
6 яиц
150 г мягкого сливочного масла
75 г + еще 75 г сахара
150 г молотого миндаля
75 г муки
10 г специй для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика)
4 ст. л. яблочного сока
Для начинки из обжаренный яблок:
2 ст. л. хлопьев миндаля
3-4 яблока
100 г сахара
50 г султанского изюма (светло-желтого)
Для сливок:
3 пластинки белого желатина
500 мл + 50 мл жирных сливок 35%
30 г сахара
300 мл яблочного мусса
корица
50 мл яблочного сока
Для марципановой "крышки":
300 г марципана
щепотка корицы
картофельный крахмал (чтобы было удобно раскатывать марципан)
какао для украшения

Приготовление:
1. Проложите бумагой для запекания высокую разъемную форму для торта диаметром 24 см. Разогрейте духовку до 175С. Для приготовления бисквита растопите 100 г шоколада и дайте ему слегка остыть. Разбейте 4 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло с 75 г сахара. По одному подмешайте к маслу 4 желтка и 2 яйца и взбейте до состояния однородной пенистой массы. Подмешайте шоколад.
2. Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену. Смешайте молотый миндаль, специи и муку. Поочередно с яичными белками подмешайте миндальную смесь к яичной массе. Выложите в форму и запекайте в духовке 40-50 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовления начинки из обжаренных яблок обжарьте миндаль без масла, снимите со сковородки. Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины, нарежьте мякоть мелкими кубиками и отмерьте 300 г. Прогревайте на сковородке сахар, пока он не растает и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте кусочки яблок, изюм и миндаль. Оставьте на сковороде, пока они не карамеллизируются. Снимите и выложите на бумагу для запекания остывать. Затем уберите в холодильник.
4. Для приготовления яблочных сливок замочите желатин. Взбейте 500 мл сливок с 30 г сахара. Добавьте яблочный мусс и щепотку корицы. Прогрейте 50 мл яблочного сока. Распустите в соке желатин. Подмешайте к яблочным сливкам.
5. Бисквитный корж разрежьте горизонтально на 3 равных по толщине пласта. Положите один из них внутрь кольца для торта или круглой формы и спрысните 2 ст. л. яблочного сока. Выложите поверх начинку из обжаренных яблок, оставляя по краям 2 см свободными. На яблоки распределите половину яблочных сливок. Теперь положите поверх второй пласт бисквита и тоже спрысните 2 ст. л. сока. Выложите поверх оставшиеся сливки и накройте последним бисквитным пластом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
6. Взбейте 50 мл сливок в крепкую пену. Обмажьте ими торт сверху.
7. Для приготовления марципановой "крышки" замесите 300 г марципана с щепоткой корицы. На небольшом количестве крахмала раскатайте круг и с помощью кольца для торта выдавите круг. Аккуратно выложите его на сливки. Присыпьте марципанновую крышку какао. Незадолго перед подачей на стол украсьте ломтиками яблок и розочками из взбитых сливок.

IMG_1389.JPG

IMG_1415.JPG

IMG_1411.JPG

Приятного аппетита!
Что-то меня на торты потянуло :D

Anna Ran (02 Mar 2012), AnCoLia (02 Mar 2012), Анчоусинка (02 Mar 2012), Sindirella (02 Mar 2012), Марлен (02 Mar 2012), VikaSN (02 Mar 2012), oldeg (02 Mar 2012), Егоровна (03 Mar 2012), Persik 1 (03 Mar 2012), Irishkina_i (03 Mar 2012), Swetljachok (03 Mar 2012), Оленька+ (03 Mar 2012), anjutka46 (03 Mar 2012), Navinka (03 Mar 2012), Dusya_du (03 Mar 2012), Holly (03 Mar 2012), Сладкая_Булочка (03 Mar 2012), Олеся (03 Mar 2012), татьяна1978 (03 Mar 2012), Amalia_anomalia (04 Mar 2012), admira (15 Mar 2012), МамусьВикусь (13 Sep 2012), vessta (13 Sep 2012), Lena12 (27 Feb 2013), НАТА-ЛИЯ (02 Mar 2013), Olesya_Lis (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Пт мар 02, 2012 8:25 pm

Анюта, какой торт замечательный! :Bravo: :Bravo: Действительно, зимний - с пряным вкусом... :vkusno: :good: Очень понравился рецепт, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение Hannusja » Пт мар 02, 2012 8:26 pm

Anchie писал(а):Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается

:shock: а у нас +9 :) рецепт отличный!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Пт мар 02, 2012 8:28 pm

DolceVita Мария, я очень рада, что рецепт понравился, спасибо! :daisy:
Hannusja А у нас зима :cry: Спасибо, что заглянула, Ань :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Пт мар 02, 2012 8:39 pm

Ань, почему бисквит медовый?
Я не могу найти в рецепте мед.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Пт мар 02, 2012 8:44 pm

Ух ты, красота какая! Аня, видно почерк профессионала – торт получился на отлично! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Имя: Александра

Сообщение Аринушка » Пт мар 02, 2012 8:45 pm

Слов нет,одни восхищения.Браво
Hannusja писал(а):Я не могу найти в рецепте мед.

Anchie писал(а):75 г + еще 75 г сахара

Мед наверное здесь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение AnCoLia » Пт мар 02, 2012 8:46 pm

Вкусный тортииииииик!
Hannusja Вот и я об этом подумала, почему медовый?
Может просто бисквит так называется?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт мар 02, 2012 8:48 pm

Аринушка Верно заметила, наверное там..))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина

Сообщение Hannusja » Пт мар 02, 2012 8:48 pm

Аринушка писал(а):Мед наверное здесь

нет :girl_nea: это сахар. в рецепте дальше про сахар.
Anchie писал(а):Взбейте сливочное масло с 75 г сахара.

Anchie писал(а):Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Кcюньчик » Пт мар 02, 2012 9:04 pm

Ань,тортик необычайно вкусный, красивый и жутко аппетитный! :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт мар 02, 2012 9:12 pm

Hannusja Ань, там смесь для пряников, а в сочетании с шоколадом, у бисквита вкус получается медовый :roll: Ну, по крайней мере, мне так почувствовалось.
Александра Лемке Сашенька, спасибо большое :daisy:
AnCoLia Марина, спасибо! Торт действительно вкусный :vkusno:
Аринушка Спасибо большое :daisy:
Кcюньчик Ксюшка, спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение Марлен » Пт мар 02, 2012 9:45 pm

Анюна, тортик потрясающий! Так захотелось кусочек :girl_blush: !!!!!!!!!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Пт мар 02, 2012 9:51 pm

Марлен Катя, угощайся! :daisy: Спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пт мар 02, 2012 10:36 pm

Anchie Красота какая, Анют :good: Я пробовала похожий торт, но с белым бисквитом, ооооооооочень вкунсо было :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29212 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Зимний яблочный торт

Вернуться в Медовики