Я знаю, что рецептов медовиков на сайте привеликое множество, но все-таки решила выставить свой рецепт, т.к.я перепробовала рецептов печь привеликое множество, и только этот мне удался на все 100%. Тесто готовится за 10 минут.
Состав:
мед - 3 стол. ложки
сахар - 1 стак.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч.ложка (без верха)
мука - до мягкости теста (примерно 400 грамм).
Крем:
Размягченное сливочное масло - 400 гр.
Вареное сгущеное молоко (1,5 часа) - 2 банки.
Приготовление:
1. порция - мед, сахар, сливочное масло вскипятить до крупных пузырей, все время мешая, чтобы не пригорело. Кипятить 5-7 минут и одновременно готовить порцию 2.
2. порция - яйца и соду смешать до жидкости.
Когда 1 порция готова, вылить порцию 2 и быстро мешать до образования пены, затем добавить муки до густоты, как на пельмени, но не очень крутое. Разделить готовое тесто на 8-12 шариков. Раскатать на противень, вырезать тарелочкой круг нужного размера и выпекать каждый корж 3-5 минут, предварительно присыпав противень мукой. Охладить коржи и смазать кремом. Остатки теста испечь, остудить, растереть в крошку (не очень мелкую) и посыпать этой крошкой торт. Приятного аппетита.