Nikoll » Пн май 20, 2013 6:38 pm
Может кому-то поможет:
На половину порции, я пекла 8 коржей d=22 см (но, когда я пекла полную порцию, то делала 16 коржей d=26 см, они тогда совсем тоненькие были. При этом есть вкусовые различия торта: при тоненьких коржах он получается более мокрый, а при втором варианте коржи более сухие, НО ОЧЕНЬ мягкие и ОЧЕНЬ нежные).
Муки на пол порции ушло 450 гр. Тесто получается очень-очень мягкое и даже липнет к рукам. Но когда оно немного постоит под пленкой или в пакете, мука как бы набухает и липнуть оно перестаёт. Но при раскатке все равно надо обильно посыпать мукой, т.к. из-за мягкости оно рвется и прилипает к поверхности.
А вот крема из расчета 2 стакана молока на на пол порции торта у меня не хватило, так что пришлось доваривать.))) Лучше брать 3 стакана.
Еще раз спасибо Кристине за рецептик! )))