Тесто:
150г. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ст.ложки меда
1 стакан сахара
1 ч. лож. соды
1 ст. лож. какао
3-4 стакана муки
Крем:
500г. сметаны/густой/
200г. сахара
Глазурь:
50г.масла
6ст. ложек сахара
1 ложка какао
3ст.ложки молока
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, затем яйца, соду, какао и муку. Муку добавлять понемногу, до мягкого эластичного теста.
Выкладываем на стол, подпыляем мукой и даем тесту полежать.Теперь разделываем на части и раскатываем коржи, 6-7 штук, лучше на бумаге для выпечки, выпекаем при 180 ° совсем недолго 7-10 минут ,коржи не должны сильно запечься.
Даем коржам остыть.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром, прослаиваем обильно сметанным кремом все коржи кроме верхнего.
Теперь делаем глазурь: растапливаем масло, сахар смешиваем с какао, добавляем к маслу, также молоко и варим примерно 7 минут, постоянно помешивая.
Выливаем на наш тортик и еще пока глазурь горячая, посыпаем сверху сахаром (немножко, две щепотки, это для того, чтобы глазурь как-бы засахарилась и была потом на тортике рассыпчатой).
Даем торту пропитаться - чем дольше, тем лучше.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"