Тесто:
Яиц — 4 шт
Маргарин сливочный — 80 г
Сахара — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сметаны — 3 ст. л.
Соды — 1.5 ч. л.
Муки (или чуть больше) — 4 стак.
Крем:
Масло сливочное - 400 гр., Вареная сгущенка - 1 банка
Соты
Верхний корж смазывается кремом с введенным в него подогретым желатином (он довольно жидкий)и покрывается пленкой в которую обычно заворачивается бытовая техника. В холодильнике торт должен постоять часа 3 (а можно и на всю ночь оставить). Потом пленка снимается (можно после этого залить абрикосовым желе - получится эффект меда в сотах). Смешать яйца с сахаром,масло или маргарин, добавить мед,сметану, всыпать соду. Смесь прогревать на водяной бане, постоянно размешивая,пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин). Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Остывшее тесто разделить на 10 частей.Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе вкорж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета.Коржи промазать кремом из масла с вареным сгущенным молоком.
Для приготовления желатинового крема 1 пачку желатина залить холодными сливками. Дать набухнуть (в течение 5-7 мин). Нагреваем массу, постоянно помешивая, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем, который остался от прослойки торта. Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий. И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта. А дальше - делаем соты, приложив пленку!
Пчелки
понадобится белый и черный горький шоколад, а также миндаль (или миндальные листочки). Сперва необходимо растопить горький шоколад. Это можно сделать или на водяной бане или просто в микроволновке. Из кулинарного конвертика высадить на фольгу шоколадную массу в виде тел будующих пчелок. В качестве конверта удобно использовать файл с отрезаным кончиком. Затем, так же растопить белый шоколад, и выдавить его в виде глаз и полосок. После этого фольгу с заготовками можно ненадолго поставить в холодильник. Делаем крылышки. Из целых зернышек миндаля тонким ножиком "вытачиваем" тонкие пластинки, которым придаем форму пчелиных крыльев. выставила заготовку с шоколада их из холодильника и когда они стали мягкими поставляла миндальные крылья .