Пчелки в сотах

Модератор: Модераторы

Пчелки в сотах

Сообщение АнфисаЧКА » Чт июл 29, 2010 10:57 pm

Тесто:
Яиц — 4 шт
Маргарин сливочный — 80 г
Сахара — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сметаны — 3 ст. л.
Соды — 1.5 ч. л.
Муки (или чуть больше) — 4 стак.
Крем:
Масло сливочное - 400 гр., Вареная сгущенка - 1 банка
Соты
Верхний корж смазывается кремом с введенным в него подогретым желатином (он довольно жидкий)и покрывается пленкой в которую обычно заворачивается бытовая техника. В холодильнике торт должен постоять часа 3 (а можно и на всю ночь оставить). Потом пленка снимается (можно после этого залить абрикосовым желе - получится эффект меда в сотах). Смешать яйца с сахаром,масло или маргарин, добавить мед,сметану, всыпать соду. Смесь прогревать на водяной бане, постоянно размешивая,пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин). Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Остывшее тесто разделить на 10 частей.Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе вкорж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета.Коржи промазать кремом из масла с вареным сгущенным молоком.
Для приготовления желатинового крема 1 пачку желатина залить холодными сливками. Дать набухнуть (в течение 5-7 мин). Нагреваем массу, постоянно помешивая, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем, который остался от прослойки торта. Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий. И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта. А дальше - делаем соты, приложив пленку!
Пчелки
понадобится белый и черный горький шоколад, а также миндаль (или миндальные листочки). Сперва необходимо растопить горький шоколад. Это можно сделать или на водяной бане или просто в микроволновке. Из кулинарного конвертика высадить на фольгу шоколадную массу в виде тел будующих пчелок. В качестве конверта удобно использовать файл с отрезаным кончиком. Затем, так же растопить белый шоколад, и выдавить его в виде глаз и полосок. После этого фольгу с заготовками можно ненадолго поставить в холодильник. Делаем крылышки. Из целых зернышек миндаля тонким ножиком "вытачиваем" тонкие пластинки, которым придаем форму пчелиных крыльев. выставила заготовку с шоколада их из холодильника и когда они стали мягкими поставляла миндальные крылья .
P1120201.JPG333.JPG
P1120208.JPG 111.JPG
P1120211.JPG444.JPG
P1120249.JPG222.JPG
P1120294.JPG555.JPG

Аватара пользователя
АнфисаЧКА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Анфиса

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nezabudka » Чт июл 29, 2010 11:00 pm

Тортик супер, пчёлки прелесть! С удачным дебютом! :daisy:

Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение АнфисаЧКА » Чт июл 29, 2010 11:10 pm

Спасибочки))) Я долго мучилась пока поняла как вставлять текст и фото :beer: УРА!!!!
Аватара пользователя
АнфисаЧКА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение orli55 » Чт июл 29, 2010 11:27 pm

Ой, как красиво!!!!!!!!!!!! :good: Какая молодец!!!!!!!!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Natlja » Чт июл 29, 2010 11:59 pm

АнфисаЧКА , очень красиво у тебя получилось :Bravo:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение KYU14 » Пт июл 30, 2010 8:00 am

Бесподобно!!! Просто загляденье!!!
Вопрос: этот торт мы сразу же отправляем в холодильник. он не успевает пропитаться!!!
коржи при этом получаются мягкими?
Аватара пользователя
KYU14
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gnomus » Пт июл 30, 2010 8:42 am

СУПЕР!!!!!!! Так красиво!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение АнфисаЧКА » Пт июл 30, 2010 9:06 am

Девочки спасибо большое за отзывы :daisy: . Я его начала делать за 3 дня до торжества. Вначале коржи спекла, на следующий день в обед перемазала вместе с верхним слоем и в холодильник убрала, вечером сняла пленку и залила соты желе, а в день праздника посадила пчелок. Торт получился вкусным пропитанным и большим. Единственное на крем я брала 2 банки сгущенки на полторы порции и было впритык. На мой взгляд надо на одну порцию на крем взять 2 банки сгущенки, пусть лучше чуток останется крема, чем не хватит. :good:
Аватара пользователя
АнфисаЧКА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение Ночь_Людмила » Пт июл 30, 2010 9:08 am

Классно!! Красиво очень и не сомневаюсь что вкусно! :good:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Клепаня » Пт июл 30, 2010 9:56 am

Отличный торт! С дебютом :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Сб июл 31, 2010 12:10 pm

Супер рецепт! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vika2000 » Вс авг 29, 2010 6:57 pm

Спасибо за рецептик!!! Вот мой отчет, делала пол-порции
Вложения
280820102031111.jpg
28082010204111.jpg
Аватара пользователя
vika2000
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 май 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: vika

Сообщение АнфисаЧКА » Ср сен 01, 2010 10:01 am

Очень красиво. Надеюсь по вкусу не разочаровал?! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АнфисаЧКА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение vika2000 » Ср сен 01, 2010 9:07 pm

Все супер!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
vika2000
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 май 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: vika


Пчелки в сотах

Вернуться в Медовики