Торт "ЛЮБИМЫМ"
Цитирую....А ещё у меня есть любимый тортик, фирменный. Он похож на Варшавский, но тесто там ОЧЕНЬ пористое , как губка. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, результат не совсем обычный
4 яйца, 1 стакан сахара, жидкий мёд - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, мука - 3 стакана. И больше - ничего!
Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Добавить остальные продукты.(Соду не гасить, водяной бани не применять).
Дальше - самое неприятное . Тесто должно стоять сутки-двое. Не меньше. Я думаю, оно за счёт этого получается очень пряничным и медовым. Стоит оно при комнатной температуре, где-нибудь на столе, прикрыть полотенцем, не крышкой.
Дальше - технология, как в Варшавском пироге. То есть выпекать на бумаге для выпечки и мокрой рукой распределять по бумаге. В общем, кто как приноровился.
Только из этой пропорции получаются 6 нормальных круглых коржей. Они довольно толстые, поэтому получится 2 торта из 3 коржей. Я делаю обычно их с разными кремами.
Крем можно только такой, который пропитает коржи: сметанный, заварной, но не масляный. И конечно, дать пропитаться на ночь.
рецепт скопировала на кукинге его автор Кристл ну а выставила его в свою очередь Иша за что им обеим огромная Благодарность
торт получился воздушным и лёгким главное крема не жалеть