5ст.л молока
50гр.масла
2ст.л меда
1ст.сахара
1яйцо
3ст.л какао
3ст. муки
1,5ч.л соды
крем: 500гр.молока
2ст.л муки
3 яйца
ванилин
400гр.масла сливочного комнатной температуры
1.5ст сахара
Молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут(или в микроволновке).
Немного остудить,добавить 1ст.сахара, яйца и опять на 5 минут,на водяную баню.
Остудить немного,добавить какао,1,5 ч.л негашеной соды, муку и замесить тесто.
Месить надо чтоб было тёплым, так лучше месить.
Разкатывать на посыпаном мукой столе(или же на пекарской бумаге на которой выпекать).
Вырезать круглые коржы(или какой торт вы хотите сделать).
Выпекать при температуре 180-200 по
C,(350-400
F),пока не спечётся 5-10минут.
Тесто розкатывать тонко.
крем: Молоко закипятить с сахаром, муку и яйца смешать,добавить в молоко и перемешать,варить на медленом огне до загустения массы(чтоб не было комков)-остудить.
Потом добавитькомнатной температуры масло и ванилин.
Взбивать сначала при маленькой скорости, а потом на большой.
Перемазать каждый корж, сверху можна крем или помадку.
помадка"шоколадная глазурь": 100г сахарной пудры
2ст.л какао
2ст.л гарячей воды
2ст.л сливочного масла.
Смешать какао и сахарную пудру,добавить горячую воду,растопленое масло,всё тщательно перемешать,до однородной масы.
Украшаем по своему вкусу,торт делала на день рождение дочери,торт "Подарок"
Приятного чаепития!