Захотелось испечь чего-нибудь шоколадного и сладкого до безобразия , чтобы аЖ УсЁ слиплось..и вот, пожайлуста, принимайте тортик.Рецепт нашла на сайте на кухне с Серафимой. Автору - огромное спасибо




Состав
для теста
200 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
200 г муки
3 яйца
1 ч . л соды
1 ст л какао - порошка
100 г черного шоколада
100 мл меда
200 мл горячей воды
для глазури
200 г черного шоколада с содержанием какао не меньше 60 %
70 мл меда
50 мл воды
Приготовление
1) Вначале нужно взбить масло с сахаром и ввести по одному яйцу, продолжая взбивать, после первого яйца - добавить 1 ст л муки ., потом добавить и остальные яйца
2)смешать оставшуюся муку с содой и добавить в маслянно - яичную смесь, туда же всыпать какао
3) шоколад растопить на водяной бане
4)растопленный шоколад, мед - добавить в тесто , затем влить горячую воду, ещё раз все хорошенько перемешать..Тесто получается жидким , как сметана, не пугайтесь!

5)Выпекать не меньше 1 часа при температуре 190 градусов ( я пекла при температуре 220-250 градусов...

6)Готовим глазурь ..для этого все компоненты помещаем в кастрюлю и варим до получения однородной массы - минут 5-7
7) горячий торт вынуть из формы ,оставить , пусть слегка остынет и сразу же полить глазурью..убрать на 2-3 часа в холодильник , а лучше - на ночь! (горячий торт получается оооочень мягким , осторожно вытащите его из формы , после того , как он полежит на холоде - затвердеет...самое то!) Вкуснятина!!!!
Приятного аппетита!