Сегодня исполнилось 2 года моему дорогому сынишке, и я испекла в его честь такой вот вкусный тортик. Рецепт медовика нашла на другом клинарном сайте,автору-Инне (Vintage) -огромнейшая от меня благодарность.

А идею торта нашла на нашем сайте в разделе видеосоветов.
Все гости были в восторге!Угощайтесь!

Для теста нужно (слова автора с моими примечаниями):
(стакан 200мл)
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше, но мне хватило именно указанной нормы)
Крем для прослойки (на 1 норму теста!!):
сметана (я использовала 42% жирности Валио)-500 г
вареная сгущенка-1 банка
Крем для оформления:
сливки-33% жирности-500 мл
желатин-10-15 г
сгущенка с какао-2-3 ст.л.
Для пропитки верхнего коржа:
мед-1 ст.л.
вода-3 ст.л.
Приготовление:
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая до растворения сахара (ничего страшногоесли сахар до конца не растворился) до появления красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.Когда и пена стала яркого цвета , снять с огня, добавить 2 ст.ложки маргарина(масла), промешать и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбить 2 яйца, хорошо промешать. Всыпать муку, мешать ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрыть крышкой кастрюлю, дать полностью остыть(1-2 часа, у меня через час тесто уже остыло). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
В это время сделать выкройки для туловища,головы и хвоста.Сами выкройки выложу чуть позже.
Посыпать мукой стол, выложить тесто,сделать колбаску, разделить её на 4-6 частей, раскатать достаточно тонко ,вырезат по форме (для пони у меня ушло 2 нормы теста).
Выпекать на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой, до красивого цвета.
Коржи сотудить.
Приготовить крем,взбив сметану со сгущенкой, собрать торт,промазывая коржи кремом,за исключением верхнего.Поставить в холодильник минимум на 6 часов,лучше больше.
На следующий день приготовить сироп для пропитки верхнего коржа, закипятив мед с водой, промазать кисточкой верхний корж.
Приготовление крема для оформления:Желатин замочить в очень небольшом количестве воды на 10-15 минут,чтобы он набух.125 мл сливок отлить и нагреть,добавить к ним набухший желатин, растворить его на огне,не доводя до кипения,остудить. Взбить оставшиеся сливки,добавить постепенно к ним желатин,взбить до крепких пиков,добавить несколько ложек сгущенки с какао для цвета. Смазать верхний корж и боковины торта,убрать в холодильник на ночь.
Украсить по своему желанию.
Торт очень вкусный,нежный и сытный!!
Не судите меня строго

Приятного чаепития!