Игра "Кулинарный натюрморт - 110"

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Следующая

Игра "Кулинарный натюрморт - 110"

Сообщение Янна » Пн окт 28, 2013 10:55 am

kahvalti02_muhtesem_kahvalti_tabagi_nettekeyif.net_-1024x640.jpg

Правила игры:
1. Количество участников не ограничено.
2. Выбирается "дежурный" на неделю.
3. "Дежурный" выбирает на форуме 3 рецепта без фото.
4. В течение недели участники готовят по понравившимся рецептам и выставляют свои фотоотчеты в теме.
5. "Дежурный" выбирает понравившиеся ему фотографии, которые модераторы вставляют в первое сообщение рецепта.

Следующие дежурные: Таня Sindirella,Ирина Данилова

Список рецептов от Яны Янна:
1. Хрустящая капустка
2. Постный рассольник
3. Спагетти с грибами и чесноком
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Пн окт 28, 2013 11:08 am

Капуста очень вкусная!
Первый раз я делала, как и написано в рецепте, в соленом растворе держала 4 дня, потом 1 день в растворе сахара.
В общем, у меня она получилась не хрустящая :girl_pardon:
Это,наверно,зависит от комнатной температуры, у нас на кухне жарко, поэтому она быстро "скисла".
Второй раз решила немного по-другому делать. Через 2 дня, как закончилось активное брожение,попробовала-в меру соленая и приятно кислая, я слила соленый раствор, залила раствором сахара и выдержала чуть меньше суток и убрала в холодильник.В итоге, вкусная,хрустящая капустка :good: :vkusno: !
Протыкала деревянной палочкой очень часто, почти каждый час, чтобы газы выходили, а то рассол пытался все время убежать :) .Так что пробуйте на вкус каждый день и как вам понравится вкус, так значит и хватит держать в растворе.
Хрустящая капустка.jpg

Конечно, с мясом рассольник вкуснее, но и этот можно иногда покушать :girl_yes:
Давно рассольник не готовила, так нам понравилось :vkusno:
Постный рассольник.jpg

Ну, и самое вкусное-напоследок :vkusno:
Я не запекала, просто выложила спагетти на тарелку, в середину грибы с соусом и засыпала сыром.
Мне понравилось :good:
Спагетти с грибами и чесноком.jpg

Morvolna (28 Oct 2013), Ликуленька (28 Oct 2013), SmMasha (29 Oct 2013), Ирина Данилова (30 Oct 2013), Пампадур (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 28, 2013 7:13 pm

Янна очень аппетитные тарелочки!

Янна (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Пн окт 28, 2013 9:05 pm

Отлично открыла Яна :Bravo: У меня капуста стоит :Yahoo!:

Янна (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн окт 28, 2013 9:33 pm

Похоже, капусты на этой неделе у нас будет вволю! :D
Яна! Тарелки бесподобные просто! :good: И за подсказки спасибо! :thank_you2:

Янна (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение whal » Вт окт 29, 2013 10:10 am

Яночка, фото просто супер красивые и аппетитные!! :good: :Bravo: :Bravo:

Янна (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вт окт 29, 2013 11:15 am

Какие фото замечательные.
Пойти что-ли срочно поставить капустку... люблю я ее.Правда так не делала.
Она сильно отличается от просто квашеной не в воде?

Янна (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вт окт 29, 2013 1:12 pm

Яна, а ты рассол добавляла и какие огурцы использовала, соленые или маринованные?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Вт окт 29, 2013 1:33 pm

Kontik писал(а):Она сильно отличается от просто квашеной не в воде?

Тань, я не знаю что ты имеешь ввиду... :girl_blush:
Если ты делала Ленину капусту, то она на нее похожа Капуста хрустящая квашеная, только чуть сладковата, но это надо делать на свой вкус :girl_yes:
Миоко писал(а):ты рассол добавляла и какие огурцы использовала, соленые или маринованные?

Да, я всегда в рассольник добавляю немного рассола :girl_yes: . А огурцы у меня маринованные "Детские" от Ани.
Соленые не едим :girl_nea:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Вт окт 29, 2013 1:45 pm

Таня похожа как по мне, если нужна куда-то типа супа или салата - то вообще не отличишь.
У меня такие же, тогда если надумаю, смело буду делать :girl_yes:

lika 1 (10 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SmMasha » Вт окт 29, 2013 9:25 pm

Девочки, всех с новой частью :daisy:
Янна Яна, отлично открыла неделю :Bravo: :Bravo:
Несу капусту :) По рекомендации Яны капусту пробовала :girl_yes: В соляном рассоле стояла она у меня меньше 2-х суток, на мой вкус этого было достаточно :girl_yes: Когда сливала соль добавила мелко порезанный болгарский перчик :vkusno: И почти сутки капуста стояла в сахарном рассоле :) Ночь в холодильнике :)
Получилась вкусная,хруустящая капустка :vkusno: :vkusno:
PA260774.JPG


Еще спагетти в планах :)

Ликуленька (29 Oct 2013), Янна (30 Oct 2013), Ирина Данилова (30 Oct 2013), Пампадур (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ликуленька » Вт окт 29, 2013 9:43 pm

SmMasha писал(а):Несу капусту

Маша! Какая она у тебя красочная! :good: Спасибо за рекомендации!
Яна! Маша! Я правильно поняла, что после заливки с сахаром, ещё сутки в тепле, а уже потом в холодильник? :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Миоко » Вт окт 29, 2013 10:32 pm

Да Анжела, правильно :girl_yes:

Ликуленька (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Ср окт 30, 2013 9:12 am

Ликуленька писал(а):ещё сутки в тепле,

У меня чуть меньше стояла, потом убрала в холодильник.

Ликуленька (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Ср окт 30, 2013 9:13 am

SmMasha писал(а):обавила мелко порезанный болгарский перчик

Да, с перчиком,наверно, здорово :good:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна


Следующая

Игра "Кулинарный натюрморт - 110"

Вернуться в Кулинарный натюрморт