Кулинарный натюрморт - 237

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Tata-K » Пн апр 18, 2016 12:01 am

tina-lina писал(а):Девочки несу манты,понравились,только тесто у меня толстовато.

Красивые фото, Тиночка! :Bravo: :good: Мне верхнее больше нравится! :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 18, 2016 12:47 am

Я позже корзинки принесу,манти суперские!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Пн апр 18, 2016 6:32 am

Аля, какие у тебя манты красивые! :good:
Я вчера из теста делала орешки. Результат не очень - тесто жесткое, как будто мукой забитое. А все делала по рецепту :(
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение InLove » Пн апр 18, 2016 8:42 am

catwoman писал(а):Результат не очень - тесто жесткое, как будто мукой забитое

Мне кажется, что это тесто для печенья, пирогов и т.п. Для орешков оно не очень подойдет: у меня для орешков тесто всегда очень-очень мягкое, а песочное - довольно крутое.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Пн апр 18, 2016 11:25 am

InLove писал(а):Мне кажется, что это тесто для печенья, пирогов и т.п. Для орешков оно не очень подойдет: у меня для орешков тесто всегда очень-очень мягкое, а песочное - довольно крутое.


да вроде бы для орешков тоже песочное идет. Но может там пропорции другие :girl_pardon: Я такой спец по орешкам, делаю их раз в год :D :D
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Gnomus » Пн апр 18, 2016 1:40 pm

Мне всегда казалось, девчонки, что мука это на глаз)))) Мука разная, размер яиц разный и тд)))
я, к примеру, могу сказать, что у меня по рецептам Оли oldeg стабильно уходит на 30% меньше муки, чем заявлено в рецепте. А если бы я клала по рецепту, то все было бы мукой забито и хрустело бы на зубах :girl_pardon:

Это я не в защиту теста, а к тому, что мы все знаем, что свойства муки у всех разные.

Я уже давным давно, исходя из личного своего горького опыта, во все без исключения блюда муку кладу частями, на глаз и в самом конце :girl_yes:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пн апр 18, 2016 1:51 pm

catwoman писал(а):может там пропорции другие

Именно! :girl_yes: :D
Gnomus писал(а):у меня по рецептам Оли oldeg стабильно уходит на 30% меньше муки, чем заявлено в рецепте

А я вот одну муку нашла, которой уходит точно по рецепту (если ориентироваться на Олины рецепты), теперь только на ней пеку. Все остальные марки приходится досыпать, и прилично так :girl_nea:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 18, 2016 2:43 pm

Gnomus писал(а):я, к примеру, могу сказать, что у меня по рецептам Оли oldeg стабильно уходит на 30% меньше муки, чем заявлено в рецепте.

InLove писал(а): Все остальные марки приходится досыпать, и прилично так

прикольно у вас разногласия с мукой, в одной стране живёте всё таки :D , а я как тот тормоз с мукой, вот вроде и пеку так не мало или тесто делаю, а очень боюсь не доложить или переложить, так что всё же на рецепты с гр. ориентируюсь. но я очень брезгливая на счёт теста руками не буду месить его, наверное поэтому и не чуствую муки сколько её положенно.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн апр 18, 2016 2:58 pm

Ну я тоже ручками давно не делаю))) но глаз намётан)))

Тань, производителей масса!!! Цены просто!!! Разброс от там не знаю... Рублей 30 до 400 за 1 кг!!!
Качество самое разное
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 18, 2016 2:58 pm

catwoman я тоже писала,ято тесто мне не понравилось,как камень после випечки :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 18, 2016 3:23 pm

корзинки

editor_1460981908_Xp3135E.jpg


editor_1460982032_pAUooP0b.jpg

Gnomus (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Пн апр 18, 2016 3:44 pm

Красивыееееее :good:

Еще ждем кого-то или можно итоги подводить?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tata-K » Пн апр 18, 2016 4:28 pm

Иришка, корзиночки - супер!!! :Bravo: :good:

Алиночка, можешь подводить итоги! :friends: По-моему, больше никто из девочек не просил подождать... Хотя Любаша орешки планировала принести...
Карпа я забыла купить :( , а печенье у меня кушать было некому... Сначала муж на даче был, а потом приехал на часик и снова уехал - к сестре помогать садить огород... Завтра к вечеру, надеюсь, вернется...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение catwoman » Пн апр 18, 2016 5:45 pm

я орешки не сфоткала, у меня только фото теста :(
орешки страшные получились
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение InLove » Пн апр 18, 2016 5:51 pm

-одуванчик- писал(а):руками не буду месить его

А я буду, но некогда чаще всего, поэтому в хлебопечке или комбайне :) Но я сначала меньше муки кладу, а потом в процессе смотрю уже, надо ли досыпать или нет: как перестало к стенкам прилипать и собралось в один комок, значит хватит :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Кулинарный натюрморт - 237

Вернуться в Кулинарный натюрморт