Кулинарный натюрморт - 227

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Tata-K » Вт фев 02, 2016 11:58 pm

Юляка писал(а):Несу плов: мужу очень понравился

Аппетитный плов, Юлечка! :vkusno: Главное, что муж оценил! :good:
Sindirella писал(а):Несу свой чиз. Немножко осел и, как и у Иры, расслоился.

Красивые фото, Танюша! :good: Все фото хорошИ! Но мне чуточку больше понравилась вторая...
Думаю, что у этого чиза есть свои "секретики"... Многие в отзывах писали, что не совсем получился.... Но раз вы уже все быстро съели, то однозначно было вкусно!
Gektorsha писал(а):Несу курицу, вкусная, сочная, по соли везде в меру получилось

Очень аппетитная курочка, Анечка! :Bravo: :good:

Sindirella (03 Feb 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Миоко » Ср фев 03, 2016 1:21 am

Юль, отличная тарелочка :Bravo: Я не использовала хмели-сунели, по мне это не пловная приправа да и нет у меня ее :girl_blush: Я очень люблю в плов добавлять барбарис, а в этот раз как на зло просрочился %)
Таня, фотки :good: Жаль, что тоже не вышел, я так поняла, что его надо дольше держать при меньшей температуре, больше у меня даже вариантов нет %)
Аня, курица просто супер получилась :Bravo: Спасибо :daisy:
А я тесто на ватрушки поставила, творог купила, утром буду делать :Yahoo!:

Sindirella (03 Feb 2016), Юляка (03 Feb 2016)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 03, 2016 2:11 am

Миоко пеку опять,к чаю на вечер,при меншей температуре всеравно не то,опал,забила как печь %)

Тань,фото шикарное,не сладко било что так пудрой посипала?
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 03, 2016 6:48 am

Пекла я опять,получился лучше температуру уменшила,только спешила после работи,надо чтоб остил немного в духовке,и еще надо чтоб било 100г муки нашла свой рецепт на другом сайте,и випекать больше времени чем в рецепте хотя би на минут 15, но все от духовки зависит,может еще повторю в конце недели,второй вкуснее и нежнее,воздушнее.Вверх в чизе очень припечений должен бить,тогда точно правильно все :D

Девочки,а ви с крем чизом делали?
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Sindirella » Ср фев 03, 2016 9:05 am

Ир, посыпала, т.к. Припекла верхушку.
На вкус слишком мне сладкий, я бы уменьшила немного сахара.

А можешь скопировать сюда свой текст с другого сайта. Тоже думаю повторить, аж интересно, чтоб получился.
Я пекла с отвешенной сметаны, но может куплю Филадельфию теперь.
Кстати, читала, что молоко, масло и сыр надо ставить на водяную баню, пока не растворятся.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Юляка » Ср фев 03, 2016 9:49 am

Миоко Вот и по мне эта приправа к плову не идет, а барбарис не стала добавлять, так как его в рецепте не было... А как он у тебя просрочился? У меня несколько лет узбекский лежал, подсох только, но в плов добавляла, нормально было, вот недавно совсем закончился, лежит сейчас наш дачный, его пока не пробовала в плов добавлять, он не совсем такой - красный и более мелкий...
Юляка

Благодарил (а): 26097 раз.

Сообщение Barbariska4 » Ср фев 03, 2016 10:54 am

Юляка писал(а):Несу плов: мужу очень понравился

Юльчик!Плов суперский! :good:
Sindirella писал(а):Это еще бабушка покупала в Советской Украине :D Забрала себе у нее всю посуду в национальном стиле :girl_blush: Точнее, она мне подарила :D

Понятно,Танюш!Просто на фотке национальный орнамент мне не виден был,а так похожа на мою плошку из ИКЕА,только у меня салатовая,а у тебя оранж. :D
Sindirella писал(а):Несу свой чиз

Ну все фотки хороши!Даже и не знаю,какая лучше! :Bravo:
Gektorsha писал(а):Несу курицу

Анюточка!Курочка замечательная!А лавашик как здорово вписался! :good:

Sindirella (03 Feb 2016), Юляка (03 Feb 2016)
Barbariska4

Благодарил (а): 11024 раз.

Сообщение Миоко » Ср фев 03, 2016 2:40 pm

Ир, напиши потом свои замечания и дополнения, или свой вариант, добавим в рецепт, ато много у кого не выходит.
Я на сыре пекла, как положено :girl_yes:
Юль, у меня фасованный в пакетике был, было написано срок годности, как он вышел я и выкинула :girl_pardon: Я в этом плане очень замороченная со сроками годности :girl_blush:
Я ватрушки испекла, как попробую принесу :girl_yes:
Анжела, вот еще вспомнила, мне кажется, что отчасти иногда мало играет потому, что ведущий не открывает неделю тарелочками :girl_pardon: Ведь в этом суть - сам попробовал, другим рассказала, другие захотели, а так часть сидит и ждет, что же там получится из рецепта, а потом поучаствовать не успевают :girl_pardon: Не все же рецепты прям вот супер пупер попадаются верно, бывают сомнительные для кого-то и мнение человека, его приготовившего, играет тут важную роль на мой взгляд :girl_yes: Ну и когда есть очередь и ты в нее записываешься, а не как обычно надо кому-то подежурить, то нужно рассчитывать свои силы и готовиться к открытию :girl_yes: Ник кому лично, а мое имхо :girl_pardon:

Sindirella (03 Feb 2016)
Миоко

Сообщение Юляка » Ср фев 03, 2016 4:43 pm

Миоко Я по срокам годности тоже слежу, но как раз на специи внимания не обращаю: вроде просто травки сушеные, они либо пересыхают после срока, либо отсыревают - смотря что и где хранилось, либо аромат иногда выветривается... У меня гвоздика лежит молотая, уже давно открытая и срок прошел, до сих пор пользуюсь - она только выветрилась заметно, но мне так даже и лучше, у нее очень сильный запах был... А вот по молочке и мясным продуктам у меня все очень строго: с мамой всегда из-за этого ссоримся, к ним как в холодильник заглянешь, а там ужас для меня кромешный, так они с папой выкидывать ничего не дают, вот мы на даче жили с ними когда, у нас война из-за этого была..
Юляка

Сообщение SmMasha » Ср фев 03, 2016 8:28 pm

Sindirella Ох, хорош винегретик :vkusno: :vkusno:
Юляка Такая морковка желтая :good:
Юляка писал(а): хмели-сунели в плове как-то не воспринимаю

Миоко писал(а):по мне это не пловная приправа

А я не делаю плов без приправы для плова :) Только я не упакованную покупаю,а на вес :) :) У нас в сухофруктовых отделах есть
Миоко писал(а): добавлять барбарис

Либо отдельно, либо в составе приправы всегда кладу :) :) По мне плов должен быть с барбарисом :D
Gektorsha Отличная курица :good: С лавашом обожаю :vkusno: :vkusno:
Sindirella Не знаю, что там у тебя осело :P Фото =@ :Bravo: :Bravo:

Sindirella (03 Feb 2016)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение catwoman » Ср фев 03, 2016 9:48 pm

несу свои ватрушки :)
мне очень понравились: и тесто такое мягкое, и начинка. Я от них в восторге :vkusno: По поводу сахара в начинке - я сыпала на глаз, потому что муж любит посладче :D
P1150323.JPG

Sindirella (03 Feb 2016), Янна (04 Feb 2016), cenkola (04 Feb 2016), Barbariska4 (06 Feb 2016), Ликуленька (08 Feb 2016)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Tata-K » Ср фев 03, 2016 9:56 pm

catwoman писал(а):несу свои ватрушки. мне очень понравились: и тесто такое мягкое, и начинка. Я от них в восторге

Молодец, Любаша! :Rose: Очень красивые ватрушки! :good:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Миоко » Ср фев 03, 2016 11:40 pm

Некоторые специи и пряности начинают горчить после срока годности, молотые почти все выветриваются, а в некоторых начинают выделятся нехорошие масла, поэтому специи я тоже долго не храню :girl_pardon:
У нас тоже есть приправа для плова на развес, ноя обычно сама ее собираю :girl_yes:
Люба, ватрушки супер :good:
Несу ватрушки - тесто делала с кардамоном, сахара как в рецепте, в начинку положила тоже как в рецепте, цедру не добавляла - мой с ней ничего не ест, начинки у меня осталось, пекла пол порции - вышло 6 больших ватрушек. Из всех, что я готовила - эти самые вкусные! Тетсо просто отличное, начинка тоже, а с абрикосовым вареньем мне вообще очень понравилось :vkusno: Кардамон придал просто невероятный аромат! Рецепт однозначно в любимые :girl_yes: Так что готовьте!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Миоко Ср фев 03, 2016 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (03 Feb 2016), Tata-K (04 Feb 2016), Янна (04 Feb 2016), cenkola (04 Feb 2016), Barbariska4 (06 Feb 2016), Ликуленька (08 Feb 2016)
Миоко

Сообщение Sindirella » Ср фев 03, 2016 11:45 pm

Ой, Никуль, соблазняешь! :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Юляка » Ср фев 03, 2016 11:57 pm

Миоко Красивешные ватрушки, про нехорошие масла не знала, буду иметь ввиду :girl_yes:
SmMasha Это узбекская желтая морковка, у нас здесь не вдела ее вообще в продаже, а она для плова самое то, очень ароматная... в плов обычно кладу только зиру и барбарис, больше ничего... у нас раньше дядечка на работе был (зам. генерального) - узбек, объяснял как плов у них в семье было принято готовить, вот как-то по его рецепту и готовлю, только курдюк не использую - жирно слишком для меня, ни и хлопкового масла здесь нет
Юляка

Кулинарный натюрморт - 227

Вернуться в Кулинарный натюрморт