Девочки, можно я тоже выскажу своё мнение по поводу вашего спора о выборе рецептов для натюрморта?
"Натюрморт" этой недели уже кончается, я сначала не хотела ничего писать, когда прочитала Янины сообщения, но сегодня не удержалась, потому что...
catwoman писал(а):такое ощущение, что тебе просто захотелось поскандалить
...мне совсем не кажется, что Яна хотела с кем-то поскандалить или кого-то покритиковать.
Я часто заглядываю в "натюрморт" (хоть и не играла ни разу), т.к. идея этой игры ( сделать красивые фотографии к рецепту без фото) мне всегда нравилась.
Но на этой неделе у вас получается так :
Вы сейчас готовите и делаете фото к рецепту
Хлебушек (уже есть фотоотчёт Иры и фотоотчёт Любы)
И по правилам игры фото-победитель (которое выбирает дежурный) будет вставлено в 1-е сообщение с рецептом. Это так?
Но я в вышеназванном рецепте вижу фото автора. (А вы видите его?) Причём вполне хорошее, на мой взгляд, фото.
Что тогда делать? Может фото-отчёт хлебушка, победившего на этой неделе в натюрморте, не вставлять в рецепт? Тогда пропадает смысл игры, ведь, в этом случае, ваши фото будут обычными фотоотчётами из которых победителя выбирать не нужно.
Если же соблюдать правила игры и заменить фото автора рецепта "Хлебушек" на фото участника "Натюрморта", то это мне кажется некорректным по отношению к автору.
Если фото в рецепте нет или не видно, то сделать его и вставить - это доброе дело.
А если фото есть, причём вполне качественное, то какое мы имеем право менять или убирать его без разрешения автора?
То, что в списке "Хлебобулочные изделия" возле рецепта "Хлебушек" не видно фото автора в маленьком окошечке (я его не вижу, по крайней мере), можно исправить, не меняя фото. Модератор может скопировать его, а потом снова вставить в это же сообщение с рецептом в качестве вложения. И его будет видно и в рецепте, и в маленьком окошечке в списке всех рецептов.
И Яна правильно сказала
Янна писал(а):Для того, чтобы в дальнейшем соблюдались правила игры.
Игр на форуме много, и во всех есть свои правила: в "Эстафете" мы следим, чтобы очередь слишком долго не задерживалась, в "Поединке" - чтобы придерживались списка продуктов и правильно списывали остатки и т.п.
А в натюрморте такое правило:
LASTO4KA писал(а):3. "Дежурный" выбирает на форуме от 3-х до 5-ти рецептов без фото.
Девочки, если я что-то не так поняла - поправьте меня. Но если мы в одних играх очень следим за выполнением правил (даже других поправляем), а в других следить не будем, то какой смысл в таких играх?

Будем тогда просто готовить и выставлять обычные фотоотчёты...
Вот такое моё мнение...