Кулинарный натюрморт - 242

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Gnomus » Вт май 17, 2016 9:24 pm

Аля, я не ставила! Я так на сковороде пожарила сначала на сильном огне со всех сторон, а потом подержала ещё минут 10 на более слабом.

У меня мяса было грамм 400 всего. Я сделала себе 3 шпажки на ужин, а мужу потушила его с луком в маринаде и потом добавила ещё туда отварной картохи молодой! Получилось такое вот жаркое за 20 минут)))) Сказал прям отвал башки! :Yahoo!:

rada (18 May 2016), tina-lina (19 May 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя84 » Вт май 17, 2016 9:26 pm

Mayorova_Vasya Анечка,спасибо большое!Очень тебе советую испеки.Оно того стоит,вкууууснотищааа.Мужу моему вообще по душе пришлась.Он ее почти всю и слопал :good: :lol:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DOHTERULIA » Вт май 17, 2016 10:11 pm

Браво девочки! Не перестаю вами восхищаться!
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Вт май 17, 2016 11:55 pm

Настя84 спасибо :daisy:

а мне лень готовить,спасть хочу :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср май 18, 2016 2:17 pm

Девочки, кто пек фокаччу, отзовитесь! Сколько вы примерно по времени расстаивали тесто после замеса?
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя84 » Ср май 18, 2016 3:23 pm

Mayorova_Vasya Ань,минут 35 после замеса.Оно быстро подошло я с включеной горелкой рядом миску с тестом поставила.Потом вмешала сыр ,колбасу,оливки,специи.Сформировала хлеб.Выложтла на противень,накрыла полотенцем и еще минут 15,чтоб подошло.
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Ср май 18, 2016 9:47 pm

А я сейчас после работи заехала в салон,порадовать себя :D мужу подарочек 8) фокачу вечером и мясо хочу приготовить.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср май 18, 2016 9:50 pm

Настя84, Настя, спасибо за подсказку. Только у меня дольше расстаивалось, около часа, может чуть больше. Доча проснулась раньше времени, было не до теста :teddy: :to_become_senile: и перед выпечкой около 30 минут поднималось. Запах обалденный у хлебушка :vkusno: Я прованских трав добавила в тесто. Завтра фото принесу
только если смогу спасти хлеб от домашних до фотосессии, покушения уже были :punish: :D


LASTO4KA писал(а):А я сейчас после работи заехала в салон,порадовать себя

Правильно, Ирин, себя всегда нужно радовать :wink:

Настя84 (18 May 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя84 » Ср май 18, 2016 10:06 pm

Mayorova_Vasya Анечка,тут ещё от марки дрожжей зависит время расстойки.Я уже для себя отметила тот факт,что все они действуют по разному. Я люблю Саф момент и Престон.А вот в магазине Магнит брала с синенькой этикеткой не понравились что то они мне.А на Престоне,кстати,оладьи дрожжевые толстенные получаются :good: И я ещё рядом с горелкой зажженой ставлю миску это тоже помогает ускорить процесс
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср май 18, 2016 10:32 pm

Настя84, Настя, я делала на свежих дрожжах. Не очень люблю сухие :no: на крайний случай, как и ты, беру саф момент. А расстаиваю тесто я обычно в подогретой духовке. У меня электрическая, ставлю температуру на 50 и после прогрева выключаю. Кто-то из девочек подсказал на форуме, теперь всегда так делаю :) А вообще тесто - это такая индивидуальность, даже у одной хозяйки может по-разному каждый раз получаться :) Еще все зависит от продуктов, качества, способа и времени замеса. Кстати, муки на фокаччу у меня ушло всего 280 гр, и то мне показалось многовато.
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср май 18, 2016 10:44 pm

Последний раз редактировалось Mayorova_Vasya Чт май 19, 2016 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Настя84 (18 May 2016), tina-lina (19 May 2016), Barbariska4 (24 May 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя84 » Ср май 18, 2016 10:44 pm

Mayorova_Vasya Ага,у меня тоже меньше ушло муки.Около 300 граммов.Ань,ну тогда понятно,свежие дрожжи подольше подходят,чем сухие.А я вот наоборот только сухие теперь использую.Раньше свежие финские брала в желтой обёртка.А потом что то разочаровалась ...Ну как говориться кому что.Ань,так ты уже попробовала хлеб то,я чего то не поняла?Как по вкусу тебе?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mayorova_Vasya » Ср май 18, 2016 10:48 pm

Настя84, нет, Настен, еще не пробовала. Жду утра, чтоб сделать фото при нормально свете, а уж потом попробую. По аромату могу сказать, что будет вкусно :)

Настя84 (18 May 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср май 18, 2016 11:23 pm

Девочки,мука у всех разная,и ее уходит у кождого по разному.

Хороший список! рулет уже давно питаюсь отредактировать,а времени все нехватает :roll: спасибо что вибрала рецепт.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Чт май 19, 2016 2:13 am

LASTO4KA писал(а):у меня пока печенье

Иришка, печенье - супер! :Bravo: :good: Мне тоже понравилось в коробочке больше всего! :good:

Настя84 писал(а):Несу хлеб-фокаччу.Это ооочень вкусно

Спасибо, Настенька! :Rose: Замечательный хлебушек и реклама к нему! :friends:

А я два дня без интернета была... :girl_pardon:

Настя84 (19 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Кулинарный натюрморт - 242

Вернуться в Кулинарный натюрморт