Кулинарный натюрморт - 174

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение Kontik » Ср янв 28, 2015 6:55 am

EIPHNH писал(а): а если во взрослой жизни впервые попробовал то никогда не полюбишь

вот я сельдерей попробовала года 3-4 назад, теперь просто обожаю его.А кинзу нет-не могу пока.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Swetljachok » Ср янв 28, 2015 10:19 am

Ликуленька писал(а):
Kontik писал(а):Кабачки дороговаты сейчас.

Да не то слово! :x У нас 170 р.! %)
А у меня дома еще один с осени так и лежит. Правда дрябловатый стал, я хотела как раз из него оладьи сделать, только сладкие
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Swetljachok » Ср янв 28, 2015 10:36 am

Gnomus писал(а):Я суп варила на ребрах.

мне тоже кажется что ребер вполне хватит, курдючное сало тяжеловато будет, особенно для детей.

а вообще в суп хочется и впрямь добавить овощей, и в готовую тарелку добавить домашней лапши, и получится лагман :)

EIPHNH писал(а):так вот к ней никак не может привыкнуть, х

у меня муж тоже никак к кинзе не привыкнет.

EIPHNH писал(а):зато я баранину только готовлю, а есть не могу

у нее своеобразный запах, но мы любим баранину, может это как раз связано с тем, что едим мы ее с детства, зато я не могу переносить свинину. Если и готовлю ее, то стараюсь добавить побольше специй, чтобы перебить сладковатый запах.

А по третьему рецепту - рулетики из говядины, мне кажется нужно брать не говядину, а телятину, будет помягче, у нас на свадьбе были рулетики из телятины, было вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Ср янв 28, 2015 12:45 pm

Swetljachok писал(а): У нас 170 р.

у нас 4 евро :shock: :o
Swetljachok писал(а): и впрямь добавить овощей,

. я долго себя сдерживала. но всё равно результатом довольна
Swetljachok писал(а): едим мы ее с детства

муж во взрослой жизни начал и полюбил. зато дети мои как едят. уминают с удовольствием.

Ласточка , я думаю наши дети просто не привакли. у меня поначалу не было. а потом если находила и добавляла , то ворчали. до сих пор ворчат. зачем там что то плавает
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Kontik » Ср янв 28, 2015 12:51 pm

Swetljachok писал(а):а вообще в суп хочется и впрямь добавить овощей, и в готовую тарелку добавить домашней лапши, и получится лагман

ну сурпа тоже вкусная и есть в кухне Средней Азии,так что лагман это уже другое :D
Swetljachok писал(а):может это как раз связано с тем, что едим мы ее с детства, зато я не могу переносить свинину.

я баранину не ела в детстве,а свинину ела -редко правда и свежайщую. А сейчас она мне не нравится- видимо у нас здесь ее не так кормят и запах да , не люблю.... только если запекать ее вкусно.А варить, тушить...неееее

Что-то у меня нет времени, а так хочется приготовить на этой неделе.... может в воскресенье только успею.. не обещаю
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Ср янв 28, 2015 1:21 pm

У нас 4 евро это уже почти 300 р :D

Свинину тоже не ем вообще. Прям беее... А баранину очень люблю. Особенно ребра на углях
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 28, 2015 7:25 pm

EIPHNH может быть :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Ср янв 28, 2015 7:29 pm

Gnomus писал(а): Особенно ребра на углях

:D :D :D гурман
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Ср янв 28, 2015 9:05 pm

EIPHNH писал(а):
Gnomus писал(а): Особенно ребра на углях

:D :D :D гурман

Ну я очень люблю баранину))) и это пожалуй единственное мясо, в котором я разбираюсь))))

Была на рынке сегодня... Кабачки 350 р, вялые 250.... И это рынок на окраине! В центре наверное все 500!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 28, 2015 9:16 pm

я суп варю и рулеты. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Ср янв 28, 2015 10:01 pm

LASTO4KA писал(а):я суп варю и рулеты. :)

:Yahoo!:

Я тоже рулеты сделала. Завтра на завтрак оладьи сделаю
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Tata-K » Ср янв 28, 2015 10:20 pm

LASTO4KA писал(а):я суп варю и рулеты. :)

Ух ты, Иришка, молодец! :good:
Gnomus писал(а): Я тоже рулеты сделала. Завтра на завтрак оладьи сделаю

Здорово, Алиночка!!! :good: Я тоже думаю на оладьи созрею... но сегодня что-то не важно себя чувствовала, почти не готовила... даже спать легла днем, чего почти никогда не бывает - только когда болею, тогда могу поспать часик...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Чт янв 29, 2015 1:00 am

Gnomus писал(а):Была на рынке сегодня... Кабачки 350 р, вялые 250.... И это рынок на окраине! В центре наверное все 500!

:girl_yes: По 170 были в субботу. Уже жалею, что не взяли. :D Сегодня муж приехал с квадратными глазами... кабачки по 300, баклажаны 470!!!!!!! :shock: Интересно, о чём они думают? Это по любому трава, хоть и вкусная, и полезная. Да я лучше совсем-совсем голоднаябуду, чем за траву такие деньги отдавать! :x
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 29, 2015 1:48 am

У нас круглый год одна цена пару центов дороже,пару центов дешевле,купила баклажан вчера за 1.19-450г
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 29, 2015 6:35 am

суп понравился очень

editor_1422499233_5jv9U7w.jpg


а вот рулеты жестковаты вышли,хотя тушила после жарки 20минут

editor_1422499400_uvjhqAv7W.jpg

Barbariska4 (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кулинарный натюрморт - 174

Вернуться в Кулинарный натюрморт