Кулинарный натюрморт - 256.

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение InLove » Ср авг 24, 2016 9:06 pm

Настя84, везет тебе! Мой встает в 8-8.30 и днем не спит :o
Тарелочка отличная! :good:

Настя84 (24 Aug 2016)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 9:11 pm

Gnomus писал(а): точно знаю, что не буду в них готовить часто

:friends: Прям про меня написала :crazy: :D У меня их штук 10 :o Я как увижу-покупаю :crazy: И они стоят :D В итоге маме на дачу отвезла, она зимой в печи в них готовит :vkusno:
Мне как-то удобнее в одной форме готовить, большой :)
InLove писал(а):днем не спит

:shock: :shock: Ого :o Нам 5,1 и спим до сих пор :girl_yes: :girl_yes:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение InLove » Ср авг 24, 2016 9:14 pm

Меня вот очень чизкейк заинтересовал, надеюсь, удастся приготовить его. Ну и перцы я почти год не ела :D
Маш, вот и страдаем :cry: Особенно я :D С весны так. Думала, в деревне на свежем воздухе будет спать - зря надеялась 8)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 9:29 pm

InLove писал(а):везет тебе! Мой встает в 8-8.30 и днем не спит

Оленька,и не говори,ттт :DНо зато ложиться мой в 23-23.30.Раньше не загнать,орет, сопротивляется, истерика сразу, до синевы цвета лица заходиться.Мы с мужем с ног валимся,а он бегает веселенький :lol: Я за это время с утра почти всё наготовить успеваю,что запланировала.У тебя всё еще не плохо в 8.30 встает.У моей подруги в 5-6 утра уже на ногах сынулька :lol: Во веселуха ей :good:
Настя84

Благодарил (а): 5047 раз.

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 9:33 pm

Насть, буди с утра его тогда))) и вечером будет раньше засыпать. Вам сколько?

Я вообще за жесткий режим)) чем жёстче и чётче у ребёнка режим, тем с ним проще. Проверено!
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 9:37 pm

InLove Не, у нас такой номер не пройдет :girl_pardon: Она никогда не хочет, будет спорить, ворчать, но при этом ложится и через 20 секунд сопит :) :Yahoo!:
Настя84 И днем не спит?
Настя84 писал(а): 23-23.30

:o Для меня это очень поздно :girl_pardon: Сейчас лето, нет сада, поэтому я разрешаю ложиться в 22 :girl_yes: Но скоро это закончится :x И отбой у нас в 21 :) :)
Gnomus писал(а):за жесткий режим

Поддерживаю :friends: :friends: У нас с первых месяцев режим :girl_yes: :girl_yes: Знатете как говорят "воспитывать надо пока поперек лавки лежит" :good:
Сначала это сложно, зато потом ребенок привыкает в режиму и соответствует ему :) :)
SmMasha

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 9:42 pm

Gnomus писал(а):Вам сколько?

Нам год и шесть :baby2:
Gnomus писал(а):Насть, буди с утра его тогда))) и вечером будет раньше засыпать

Так вот,Алин,с утра то меня как раз устраивает,что он дрыхнет долго :D Я в это время своими делами успеваю заниматься :girl_pardon:
Gnomus писал(а):Я вообще за жесткий режим

Вот мой себе придумал режим в 11 утра встал,в 23 вечера лег :lol:
Настя84

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 9:44 pm

SmMasha писал(а): И днем не спит?

Не ,днем тоже прикладывается часа на 2 после прогулки и обеда,но бывает и мин 40 поспит и всё он снова бодр и весел :D :girl_pardon:
Настя84

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 9:51 pm

Ну тут тебе выбрать надо: или собственные удобства или режим нормальный))) в любом варианте, если в сад планируешь - надо перестраивать будет

У нас как и у Маши с самого рождения четкий режим, адаптированный под нужды ребёнка, а не мои. Сейчас конечно летом чуть расслабились, но не больше чем на час. Через 2 недели сад - сейчас опять войдём в режим свой обычный)

Настя84 (24 Aug 2016)
Gnomus

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 9:58 pm

SmMasha писал(а):Для меня это очень поздно

Маш,и для меня поздно,но никак не завалить его спать.Он будет в кровати орать как резаный.Один раз 30 мин оторал.Мы его положили в кровать думали поорет и ляжет,но нет 30 мин орал,пока у меня сердце кровью все не переобливалось и я не побежала его вытаскивать...Еще мы не даем ему расплакиваться и во все потокаем,так как он заходится в плаче сильно,не дышать в это время может до 30 секунд,лицо синеет и как теряет сознание,голова падает и все он как овощ становится...Впервые это еще в роддоме произошло,а один раз дома случилось,я одна с ним была.Я не знаю сколько это длилось,но я думала что все я потеряла ребенка.Я с ним на руках на лестницу побежала и орала как резаная.Отошел Слава Богу,а я корвалол весь вечер пила,мне аж худо стало.Врач сказал что задохнуться он не сможет,тк когда углекислого газа становится больше в организме,в мозг идут какие то сигналы и реьенок начинает дышать,но меня все равно это не утешает.Сейчас таблетки пьем,которые нам невропотолог выписал,делали ему узи мозга и электроэнцефолограмму.Диагностировали гиперактивность и вспышки нервной возбудимости.Вроде как мне обьяснили,что это из-за того что в родах он гипоксию перенес... :cry: :cry: :cry: Так что как говорится что бы дитя не делало,лишь бы не плакало...
Настя84

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 10:07 pm

Настя84 писал(а):Он будет в кровати орать как резаный

Он не должен орать, он должен хотеть спать :)
Уматай его за день :) Если он уснуть не может, значит не устал :girl_pardon: Это такой возраст, когда их ушатать надо :lol: чтоб с ног валились :D А так он естественно будет орать :o
Настя84 писал(а):Диагностировали гиперактивность

Я знаю много примеров, когда дети гиперактивность перерастали и без препаратов :wink:
SmMasha

Сообщение Настя84 » Ср авг 24, 2016 10:12 pm

SmMasha писал(а):Я знаю много примеров, когда дети гиперактивность перерастали и без препаратов

Нам сказали попить,пьем,но что то не особо я какие то улучшения наблюдаю :unknown:
Настя84

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 10:20 pm

Вот я бы с ушатать и с нервной перевозбудимостью была бы очень аккуратна! Это может плохо закончится - будут истерики и нервные срывы у ребёнка.

У нас была история с жуткими ночными истериками, когда не могли успокоить по 1-2 часа!!!! Дело оказалось в том, что ребёнок просто не справлялся с объемом получаемой информации. Тогда мы сделали Мега-жесткий режим и ограничили входящий трафик. Изменилось все за несколько дней прям на глазах.

Настя, мне кажется тебе обязательно нужно пересматривать режим. Ребёнок должен не позже 9 спать. И вставать часов в 7-8. Это норма! Да, это не удобно, а как бы что делать?))) я встаю, сплю с ней в обед и вечером стараюсь ложиться тоже с ней! Иначе я быстро набираю дефицит сна. Сейчас правда у меня не очень выходит спать - сон не идёт совсем.

Это тебе дружеское пожелание человека, прошедшего через все вышеописанное уже - воспитание должно быть строгим! Режим должен быть чётким! Ребёнок должен знать, что вокруг него мир не крутится, что есть мама и папа, у которых есть свои потребности! И он это должен уважать. Иначе ты намучаешься с капризами и скандалами так, что передать не могу.

Более мягко перестроится тебе поможет, если ты возьмёшь ребёнка в союзники! Пол моешь - дай ему тоже тряпку. Обед делаешь - дай кусок теста со скалкой и пусть занимается. Убираешься - и его приобщай! Ему интересно, тебе спокойней дела делать.

Кроме того приучай, чтобы он сам себя мог занять! Это очень помогает! Особенно тем, у кого помощи нет.

Настя84 (24 Aug 2016)
Gnomus

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 10:23 pm

Главное не упустить баланс между муштрой военной и дисциплинированностью :wink:
У ребёнка обязательно должно быть своё я и возможность самостоятельно делать выбор и принимать решения

Настя84 (24 Aug 2016)
Gnomus

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 10:34 pm

Gnomus писал(а):будут истерики

Они все равно будут :girl_pardon:

Со сном, по-моему, все проходят сложности :o У нас Варя плохо спала до года. Сон до 9 утра был прям манной небесной, равно и дневной сон.
С укладыванием тоже были проблемы :o И качали, и рядом засыпали, а ей хоть бы что :crazy:
Тут для себя надо выбрать стратегию, по которой двигаться :) :)
Либо ты идешь у него на поводу уже сейчас, либо приучаешь к режиму и графику и потом, годам к 3 спокойно живешь :D :D
Gnomus писал(а):возьмёшь ребёнка в союзники

Отличный совет O:-) Ты и ребенка занимаешь, чему он несказанно рад, и себе работу облегчаешь :lol: :lol: :lol:
SmMasha

Кулинарный натюрморт - 256.

Вернуться в Кулинарный натюрморт