Кулинарный натюрморт-148

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Следующая

Кулинарный натюрморт-148

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 28, 2014 11:14 am

Pg5dobr9qT0.jpg

1. Количество участников не ограничено.
2. Выбирается "дежурный" на неделю.
3. "Дежурный" выбирает на форуме 3 рецепта без фото.
4. В течение недели участники готовят по понравившимся рецептам и выставляют свои фотоотчеты в теме.
5. "Дежурный" выбирает понравившиеся ему фотографии, которые модераторы вставляют в первое сообщение рецепта.

список от Тани -одуванчик-
1.овощное ассорти по-корейски
2.закуска из творога "Остренькая"
3.блины "Пальчики оближешь"

Ликуленька (28 Jul 2014), Barbariska4 (29 Jul 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн июл 28, 2014 11:20 am

Танюшка, отличный список! Надеюсь, поиграть :)

-одуванчик- (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 28, 2014 11:22 am

всем приветики!!!!!!!!!!!!!! с новой неделькой!!!!!!!!!!!!!
итак начнём :D :
салатик очень вкусный, у меня были гости, так его хвалили, нахваливали. я ещё добавила капусту цветную с баклажаном сразу отварила, вытащила за 2 минуты заранее и холодной водой обдала, что бы она осталась такой же хрустящей. кто любит морковку по корейски этот салат тоже придёт по душе.
DSC_5790.JPG

закуска-помазка с творога, просто обалденная. я первый раз делала с орехами, очень мне понравилось и чесночка я так добренько положила, просто очень вкусно :good:
DSC_5754.JPG

DSC_5758.JPG

и перейдём к блинчикам. смысыл 6 часов расстойки я не поняла, оно у меня такое мега пышное было и потом всё упало. для чего так долго не знаю. блины вкусные, но вот что то в них было не то. может быть я себе внушила. а так мои уплели за милую душу.
Вложения
DSC_5771.JPG
DSC_5774.JPG

Tata-K (28 Jul 2014), Янна (28 Jul 2014), Morvolna (28 Jul 2014), SmMasha (28 Jul 2014), Barbariska4 (29 Jul 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн июл 28, 2014 11:38 am

С новой неделькой, Танечка!!! :Rose:
Спасибо за выбор блюд, фото и комментарии.... :good: Меня закусочка заинтересовала... постараюсь приготовить!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение -AniCa- » Пн июл 28, 2014 1:01 pm

Танюша, фото у тебя - одно загляденье! Блинчики - вообще красавцы :girl_in_love: Хочу такие сделать, только вот расстойка шестичасовая меня напрягает... Я блины с утра пеку на завтрак, а тут получатся аж после обеда %) . Может можно не так долго ждать? А часик-другой... И если печь блинчики с пресованными дрожжами, то сколько их брать? Столько вопросов сразу, потому что никогда дрожжевые блины не делала. :girl_pardon:

-одуванчик- (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение SmMasha » Пн июл 28, 2014 1:26 pm

-одуванчик- Танюша, очень красивые фото и хороший список :good: :vkusno: :Bravo: На блины я, конечно, не решусь :D а вот творожная закуска очень заинтересовала :)

-одуванчик- (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 28, 2014 1:55 pm

-AniCa- писал(а):Может можно не так долго ждать? А часик-другой... И если печь блинчики с пресованными дрожжами, то сколько их брать? Столько вопросов сразу, потому что никогда дрожжевые блины не делала.

Ань,я брала свежие дрожжи 21 гр. и через минут 40 опара у меня были супер, прям до краёв. потом я подняла крышки и опара опала и минут через 40-60 опять стала такой же пышной. как по мне то хватило бы и если бы тесто 2-3 подошло. то хватило бы. то есть я считаю что 1,5-2 часа достаточно в полне.

-AniCa- (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн июл 28, 2014 7:20 pm

-одуванчик- писал(а):итак начнём

Аха! :girl_yes: С удовольствием! :tender: Танюшка! Открытие феноменальное! :good: Просто смотреть не насмотреться на твои работы! :girl_yes: Знаешь, я конечно, гадина! :girl_blush: Но, в глубине души я хочу, чтобы никто в твоей неделе не участвовал... (Стыдно! Стыдно! Очень стыдно! :Rose: )
Просто твои фото этих блюд настолько хороши, что они по праву должны украшать данные рецепты! :) Прости ещё раз! Обидеть совсем не хотела. :sorry:
-одуванчик- писал(а):смысыл 6 часов расстойки я не поняла, оно у меня такое мега пышное было и потом всё упало.

Скорее всего это чтобы закислить тесто. :girl_yes: В моей семье мы очень любим кислые дрожжевые блины. И на Масленницу я обычно хотя бы сутки тесто держу, чтобы подкисло (а то и дольше). Мы не любим сладости, а с остальными начинками, нами любимыми (икра, рыбка, яйца, грибы, сметанка) кислые блины звучат гораздо лучше пресных. :girl_pardon: Так что у меня такое объяснение. :girl_blush2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 28, 2014 9:53 pm

Ликуленька писал(а): Знаешь, я конечно, гадина! :girl_blush: Но, в глубине души я хочу, чтобы никто в твоей неделе не участвовал... (Стыдно! Стыдно! Очень стыдно! :Rose: )
Просто твои фото этих блюд настолько хороши, что они по праву должны украшать данные рецепты! :) Прости ещё раз! Обидеть совсем не хотела.

чертовски приятно :D , я даже как то и не обиделась :lol: :lol: :lol:
Ликуленька писал(а): В моей семье мы очень любим кислые дрожжевые блины. И на Масленницу я обычно хотя бы сутки тесто держу, чтобы подкисло (а то и дольше). Мы не любим сладости, а с остальными начинками, нами любимыми (икра, рыбка, яйца, грибы, сметанка) кислые блины звучат гораздо лучше пресных.

интересно, даже не знала о таком %) но скорее всего что то именно в этом и есть что бы как бы прокисло, потому как опара у меня упала, а вот пышные и пузырьки всё же были.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 30, 2014 2:03 am

-одуванчик- отчёт шикарный,к конце недели подтянусь,а то после приезда много дел накопилось.

-одуванчик- (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -AniCa- » Ср июл 30, 2014 1:42 pm

Я с блинами. :D Вкусные они, но возни с ними много. :vkusno:
Блины на дрожжах.JPG
Блины на дрожжах-1.JPG

Ликуленька (30 Jul 2014), Barbariska4 (31 Jul 2014), Tata-K (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 30, 2014 3:33 pm

-AniCa- ах,какие красавцы!

девочки,кто список завтра принёсёт?

-AniCa- (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Ср июл 30, 2014 7:56 pm

-AniCa- писал(а):Я с блинами. Вкусные они, но возни с ними много.

ХорошИ! :vkusno: :good:
LASTO4KA писал(а):девочки,кто список завтра принёсёт?

:girl_nea: Неее. Я пока пас. :girl_pardon:

-AniCa- (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 30, 2014 8:50 pm

Ликуленька а чего так?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Ср июл 30, 2014 9:26 pm

-AniCa- Аня, блинчики супер, такие пористые, красивые :good:

-AniCa- (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Кулинарный натюрморт-148

Вернуться в Кулинарный натюрморт