Сколько хозяек, столько и вариантов супов
Я всё делаю приблизительно на глаз. Варю бульон из свинины (хотя необходима говядина). Отделяю мясо от костей, нарезаю небольшими кусочками и обратно в суп. Морковку тру на крупной тёрке, обжариваю (можно с луком, кто его любит), туда же помидоры без кожуры, порезанные на мелкие кубики, и немного томатной пасты. Всё это слегка обжарить и вместе с рисом выкладываю в кастрюлю. Когда рис начинает становиться чуть-чуть мягким, добавляю лавровый лист, хмели-суннели, ложку столовую ткемали, растёртые в тупке грецкие орехи, перец, соль. Довожу до кипения, оставляю на минутки 3-4, затем выдавливаю чеснок (по желанию количесво). Накрываю крышкой и снимаю с плиты. Оставляю в таком виде на мину 30. Когда открываешь крышку, то такой аромат чесночка....уммммммммм.....а рис за пол часа дойдёт до нужной консистенции и не будет слишком разваренным. Суп получается густой и вкусный.