Харчо (по маминому рецепту)

Модератор: Модераторы

Следующая

Харчо (по маминому рецепту)

Сообщение Albinchik » Вт май 19, 2009 6:10 pm

Изображение
Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится!!!

Итак, нам нужно:

-баранина (с косточкой)
-томаты
-томатная паста
-лук
-морковь
-рис
-головка чеснока (вся!)
-хмели сунели
-перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)

1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим.
2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине.
3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Всё это жарится около 10 минут.
4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую "Помидорку"). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Всё это тушится около 10 минуток.
5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут.
6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек.
7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладём туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут.
8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает.
9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру!)

Вот такой бульон у нас получается:
Изображение

Девочки, это действительно очень вкусно!!

Приятного аппетита! :daisy: :daisy:

shystrik, koshastik, MASHAS, Вера051080, lika09, _pupa_ (25 Apr 2011), Надюша1987 (25 Sep 2011), Svetlya4ok76 (09 Dec 2011), корвин (13 Jul 2012), Марина Одинцова (29 Sep 2012), Кардамон (30 Jan 2013), Счастливая (29 Jul 2013), варвара25 (07 Oct 2013), Alyona24 (01 Feb 2014), Derbaremdiker (27 Jun 2014), ninkaskartinki (27 Jul 2014), fairlee (01 Sep 2014), whal (21 Nov 2017), Янна (25 Nov 2017), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Вт май 19, 2009 6:22 pm

У нас в семье уважают этот супец :good: :vkusno:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: ирина

Сообщение Albinchik » Вт май 19, 2009 6:30 pm

qazq
Я его редко готовлю. Как и солянку) Они тяжелые. Но уж очень вкусные :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Meribet » Вт май 19, 2009 6:36 pm

Да, похоже это в каждой семье по своему. Между прочим нашла рецепт харчо и с картошкой, и постный, и классический - с гранатовым соком. И даже вычитала интереснейшую мысль: борщ - это не суп, а свёкла в нем; харчо - это не суп, а хмели-сунели в супе (в перефразированном виде. Речь о классификации блюд). А дальше кто-во-что гаразд.
Сама же очень люблю харчо.И в тарелочке классно выглядит. И ничего тяжелого - одно удовольствие.
Что-то супчика захотелось. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Ania » Вт май 19, 2009 6:38 pm

Объедение :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Аня

Сообщение Albinchik » Вт май 19, 2009 9:20 pm

Meribet
Ania
Спасибо, девочки!!!! Харчо - суп вкуснючий. Просто обожаю. Мой сегодня 2 огромные тарелки сьел и лег :D :D Сказал, что понравилось даже больше, чем солянка. Давно просто не делала. Советую :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Lena_75 » Ср май 20, 2009 10:08 am

Albinchik
:good: :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Albinchik » Ср май 20, 2009 12:45 pm

Lena_75
Спасибо большое!! Угощайся) :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение PussyKat » Ср май 20, 2009 1:29 pm

Albinchik
Давно собиралась его приготовить!Скажите а из свинины можно его сделать?
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Albinchik » Ср май 20, 2009 2:49 pm

PussyKat
В принципе, харчо готовят или из баранины, или из говядины. Но если честно, когда дома только свинина, то не иду в магазин) Сама пару раз делала из свинины, получалось тоже очень вкусно! :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Meribet » Сб май 23, 2009 5:10 pm

У нас вообще баранину днем-с-огнем не найдешь. Я варю или на ребрышках свинных или на копченом мяске (ребра) или даже на копченом окорочке. И пусть харчо неправильное, зато вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Albinchik » Сб май 23, 2009 6:42 pm

Meribet
Да фиг с ним, что неправильное. Главное - вкусное :) Мы перекраиваем рецептики в зависимости от того, что есть в холодильнике))) Ну и в кошельке тоже) ;)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Альбина

Сообщение AnytaSchastlivaja » Вс июл 19, 2009 12:35 pm

Выглядит Оочень аппетитно :Bravo: :Bravo: Вкуснятина :roll:
А можно ли его приготовить из курицы???а то другого мяса в наличии нету, а так что-то захотелось такого супчика :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
AnytaSchastlivaja
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: г. Аксай
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Аня

Сообщение Красносельский » Вс июл 19, 2009 5:14 pm

Вместе с чесноком и кинзой обязательно перетрите грецкие орехи грам 50. И в харчо.
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение a_n_n_a » Вс июл 19, 2009 7:32 pm

Я тоже всегда перетираю грецкие орехи и добавляю сушеный базилик.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Следующая

Харчо (по маминому рецепту)

Вернуться в Харчо