Харчо по-домашнему

Модератор: Модераторы

Харчо по-домашнему

Сообщение Черная_Мамба » Вс сен 29, 2013 1:09 pm

DSC_0728.JPG

Всем привет девчонки! Я новенькая, принимайте в свои ряды!
Я сегодня с супчиком пришла :)
Харчо (моя вариация, на аутентичность не претендую)
Итак, продукты (на трехлитровую кастрюлю):
вода - 2,5 л
говядина - 500 г
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 шт болгарского перчика
1 ст. ложка оливкового масла
5 ст. ложек риса
3 ст. ложки томатной пасты (томатов в собственном соку)
1/2 стакана грецких орехов
5 зубочков чеснока (у меня не слишком острый, если у вас "злой" - берите 3)
по 1 ст. ложке хмели-сунели и любой кавказской/грузинской приправы (у меня кавказская с рынка)
лавровый лист и перец для бульона, соль по вкусу.

Пока я варила бульон (крепкий, почти 2 часа варила :crazy: ) можно провести остальные подготовительные мероприятия, а именно:
сделать в целом стандартную зажарку для супа: нарезать лук + морковку и пассеровать с маслом до мягкости
DSC_0697.JPG

как морковочка станет мягкой влить томатную пасту, пару-тройку ложек воды и тушить на слабеньком огне 10-15 минут.
DSC_0707.JPG

а пока промыть рис...
DSC_0703.JPG

вот и бульон (нефотогеничен он, увы :Search: ) готов
DSC_0709.JPG

засыпаем хорошо промыты рис и варим на огоньке-свечке до полуготовности последнего.
а это сердце супа :vkusno: :vkusno: грекие орехи, ароматные приправы и чеснок (чеснок давила, орехи при желании можно пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, но я лентяйка и просто побила их молотком в плотном пакете :girl_pardon: )
DSC_0717.JPG

всыпать орехи с чесноком и специями в супчик и довести дело до конца (до готовности риса)
очень желательно дать ему настояться, перед подачей насыпать в тарелочку рубленую кинзу или любую другую зеень пожеланию и наслаждаться :good:
а запахи....а запахи.... :vkusno:
DSC_0729.JPG

akusch7338 (29 Sep 2013), lola6307 (29 Sep 2013), Deepti (29 Sep 2013), Дохомозяйка (29 Sep 2013), Amurchanka (29 Sep 2013), Егоровна (29 Sep 2013), sone4ka 01 (29 Sep 2013), Victory18 (30 Sep 2013), Nusha Sashkina (30 Sep 2013), DolceVita (30 Sep 2013), корвин (30 Sep 2013), Бабка Йожка (30 Sep 2013), Викентина (02 Oct 2013)
Аватара пользователя
Черная_Мамба
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 сен 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анна

Сообщение Deepti » Вс сен 29, 2013 2:42 pm

Анна, с дебютом! Рецепт понравился, обязательно приготовлю такой суп. Всего доброго и жду новых рецептов. Софья

Черная_Мамба (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение корвин » Пн сен 30, 2013 12:19 pm

интересно, спасибо :daisy:

Черная_Мамба (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Бабка Йожка » Пн сен 30, 2013 10:08 pm

Супчик-огонь :Yahoo!: :Yahoo!: ОООчень вкусно :girl_in_love:

Черная_Мамба (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
Бабка Йожка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Харчо по-домашнему

Вернуться в Харчо