Харчо по рецепту Б.Бурды

Модератор: Модераторы

Сообщение resurs » Пт ноя 19, 2010 5:12 pm

То что надо VikaSN. Это харчо.
Мне понравилось, что Вы цитируете насчет томатов. Пускай прислушаются те, кто применяют томаты там где надо и не надо (с томатами надо быть по внимательней), потому что во многих рецептах томаты и то томатная паста, а это большой перегиб в приготовлении.
ТОМАТОМ ВКУС НЕ УЛУЧШЕ, НО ПРИДАТЬ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ЕСЛИ НАДО, ТАМ ГДЕ НАДО МОЖНО НО ОСТОРОЖНО.
Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs

Сообщение VikaSN » Пт ноя 19, 2010 11:26 pm

polina+p писал(а):Взяла в закладки. Приготовлю. отчитаюсь

Спасибо, Наташа! :) Буду ждать ;) :Rose:
resurs, спасибо большое за комментарий! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение льдинка » Сб ноя 27, 2010 3:46 pm

Валя, спасибо за рецепт. Приготовила ваш супчик, но он получился кислый.... я предполагаю, что из-за гранатового сока...
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Сб ноя 27, 2010 7:08 pm

льдинка писал(а):спасибо за рецепт

На здоровье! :)
льдинка писал(а):получился кислый.... я предполагаю, что из-за гранатового сока...

А сколько сока и на какую кастрюлю?
Кислинка в харчо должна присутствовать, но в меру. Суп должен быть кисловато-пряным.
Я на трехлитровую кастрюлю добавляю сок из одного-двух гранатов (если использую гранаты) - в зависимости от их кислоты. Пробовать нужно обязательно! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение льдинка » Вс ноя 28, 2010 1:07 am

VikaSN на 2-литровую брала. у меня самих гранатов не было, был сок гранатовый и тот не 100%, а разведенный какой-то и его взяла 2/3 стакана.... в слеующий раз возьму меньше
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Вс ноя 28, 2010 8:02 pm

Олеся, напишешь потом :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Кcюньчик » Вт май 24, 2011 2:27 pm

Большое спасибо за рецепт, суп очень вкусный :) вот только у меня вопрос, грецкие орехи должны давать небольшую горечь или это только у меня? отчетик:
015.jpg

VikaSN (30 May 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение VikaSN » Пн май 30, 2011 2:28 pm

Кcюньчик писал(а):суп очень вкусный

На здоровье! :Rose:
Замечательное фото! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Кcюньчик писал(а):грецкие орехи должны давать небольшую горечь или это только у меня?

Ксения, если орехи хорошие, то никакой горечи быть не должно. Если орехи горчат, значит, они были собраны сыроватыми и досушивались где-то на печке :) Или отсырели в процессе хранения.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение BlackWhite » Пт окт 14, 2011 4:52 pm

Харчо готовила впервые, но обязательно буду повторять. Правда мне кажется что у меня густовато получилось. Мужу понравилось :) - это лучшая похвала, жаль папа не пробовал.
Изображение

VikaSN (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение VikaSN » Пт окт 14, 2011 7:52 pm

BlackWhite писал(а):Мужу понравилось - это лучшая похвала

Я очень рада! :Yahoo!:
Очень аппетитно выглядит суп! Красивое фото! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А насчет густоты, то это на любителя. Можно поменьше риса положить. Я тоже не очень густые супы люблю.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение корвин » Сб мар 10, 2012 5:32 pm

Надо попробовать. Спасибо.
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение VikaSN » Сб мар 10, 2012 8:09 pm

На здоровье, Дмитрий! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Пт май 03, 2013 12:56 pm

Благодаря твоему рецепту я стала есть харчо :Yahoo!: :Yahoo!: Очень вкусный суп :good:
Спасибо,Валюша :Rose:
P4299323.JPG

VikaSN (03 May 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7317 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Пт май 03, 2013 1:33 pm

Я харчо тоже только в таком варианте люблю :)
На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 2:42 pm

Валюш, несу тебе огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Первый раз готовила харчо и очень понравилось. Муж недавно был в Грузии и привез оттуда приправы некоторые и соус ткемали, ну и попросил приготовить, ибо там пробовал и ему очень понравился супец. Получилось супер вкусно :Yahoo!: :good: Орехов правда много не добавляла, они у меня горчат, побоялась испортить. За 2 дня улетела целая кастрюля :shock: :crazy: Бум повторять :girl_yes:
Вложения
2014_04_30_9999_125.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга


Харчо по рецепту Б.Бурды

Вернуться в Харчо