Обжариваем в казане на масле чеснок,несколько зубчиков...Вынимаем его...Затем в этом масле жарю лук,морквь и томат.... специи для плова добавляю... Кладу телятину,нарезаную средними кусками,ещё маленько жарю и доливаю воды так,чтобы мясо только прикрывало,туда же отправляю несколько головок чеснока(целые).
Кстати,рис я промыла в нескольких водах и замочила ещё раньше...
Когда мясо готово,я вынимаю чеснок,закладываю аккуратно рис,доливаю воды,чтобы рис покрывала только только...втыкаю обратно чеснок ,солю и закрываю крышкой...Всё это на самый маленький огонь и жду...Особено ждёт мой супруг...переживает...нюхает....
Плов получается рассыпчатый и очень вкусный...