proskurin_mihail » Вт мар 31, 2020 3:00 pm
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Чтобы плов не был слишком тяжелым блюдом, можно взять самое диетическое мясо – куриное, а именно – филе.
Вам понадобятся:
Одно куриное филе очищенное.
Два стакана от мультиварки с рисом (можно взять длиннозерный).
Пара луковиц.
Две-три моркови.
Половина помидора или маленький помидор без кожицы.
Одна головка чеснока.
Половина стакана мультиварки с растительным маслом.
Четыре стакана мультиварки с горячей водой.
Соль и специи.
Как готовить:
Измельчите лук, морковь и мясо. Промойте или пропарьте рис.
В режиме «Выпечка» приготовьте зирвак, как в первом рецепте. По очереди засыпайте в мультиварку лук, после закипания масла – морковь, после закипания – помидор, затем в снова закипевшее масло опустите кусочки филе. Перемешивание и обжаривание получившейся смеси должно происходить 5-7 минут, затем добавляются специи.
После этого разровняйте овощи и засыпьте их рисом. В середину риса поместите целую головку чеснока.
Залейте рис горячей водой через ложку или лопатку, чтобы вода стекала медленно, тонкой струйкой, и не сбивала порядок ингредиентов.
Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка».
После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.
Больше рецептов на proplov.site