Хозяюшки, сегодня приготовила плов по-новому! Аромат стоял на весь дом. Пробуйте!
500 гр. куриного мяса (я брала бедрышки) режем на небольшие кусочки
2 небольшие луковицы,
1 морковь,
4 зубка чеснока,
400гр. риса,
4 ст. л. масла,
4 ст. л. вина красного ( у меня домашнее),
орегано,
хмели-сунели,
соль, перчик.
Готовим: в кастрюле разогреваем масло, кладем курочку, подрумяниваем. Добавляем нарезанный лучок и морковь, помешиваем. Вливаем вино+ пол стакана воды, и тушим минут 20. В эту смесь кладем рис и хорошенько перемешиваем, тушим минут 10, чтобы рис стал прозрачным. Кладем мелко нарезанный чеснок, солим, заливаем водичкой и варим. За 5 минут до готовности добавляем специи и на самом слабом огоньке доготавливаем. Надеюсь Вам понравится! Приятного!