Гаспачо

Модератор: Модераторы

Следующая

Гаспачо

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 03, 2009 9:03 pm

4 крупных помидора (если не очень крупный, то 6-8)
2 огурца
1 болгарский перец (желтый)
сельдерей (стебли! не корень)
перец чили (измельчить)
красный лук
чеснок 2-3 дольки
соль
оливковое масло

Помидоры ошпарить водой, снять кожуру. Все остальные ингридиенты мелко порезать и разложить каждый в отдельные стаканчики. В блендере смешать все ингридиенты до образования пюре. (оставить понемногу всех овощей для украшения). Полученное пюре хорошо посолить,5 ст.л. оливкового масла. Охладить. Украсить оставшимися овощами! приятного аппетита!
Кушать можно со сметанкой
Вложения
инет.jpg

Янна, Холостяк (31 May 2011), Alisa Li (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Пн авг 03, 2009 9:25 pm

Люблю гаспачо :) :vkusno: Один из моих любимых холодных супов.
Его подают с мелко нарезанными яйцами и хамоном (отдельно на тарелочке) :) Можно разбавить ледяной водой или положить лед.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Albinchik » Пн авг 03, 2009 9:28 pm

Очень его люблю!!!! В Италии делают и на блендере, и просто режут соломкой. Но всегда добавляют немного уксуса. Ммм... очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Helenka » Пн авг 03, 2009 9:49 pm

Очень диетический суп-пюре и вкусный!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Пн авг 03, 2009 9:50 pm

Никогда не пробовала..надо будет осуществить
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 03, 2009 10:09 pm

VikaSN , ага =)) у меня просто яиц не было...
А насчет уксуса, не знаю, не пробовала... вообще я люблю все уксусное, но мне кажется что в этом супе будет лишним... разве что капельку...
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Martina » Пн авг 03, 2009 10:36 pm

Albinchik писал(а):Очень его люблю!!!! В Италии делают и на блендере, и просто режут соломкой. Но всегда добавляют немного уксуса. Ммм... очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :daisy:

Это испанское блюдо.
А насчет уксуса правда...только я бы посоветовала лимонный сок
Аватара пользователя
Martina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: martina

Сообщение nwk-dn » Пн авг 03, 2009 11:46 pm

Клево :good: !Попробую обязательно!Спасибо за рецепт :daisy: !
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Анетка » Пн авг 03, 2009 11:56 pm

Честно сказать,первый раз слышу такое название блюда,неговоря о том,что я его ела :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: !!! Интересненько,надо исправится :vkusno: !!! Спасибки за рецептик :Rose: :Rose: :Rose: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Youlyasha » Вт авг 04, 2009 6:14 am

А овоши все сырые??
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 04, 2009 7:28 am

Мммммммммммммммммммм... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 04, 2009 7:32 am

А овоши все сырые??


Да :girl_yes: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Kyrtizanka » Вт авг 04, 2009 7:48 am

Martina, я видела рецепты гаспачо с лимонным соком. На самом деле, все рецепты разнообразны. Везде по-разному. Например в стандартных рецептах которые я встречала, я ни разу не видела сельдерея. Но поскольку я его очень люблю, я и его решила туда засунуть =))) и мне кажется, что от этого супчик только выигрывает.
Так же туда можно добавить табаско. Лимон, уксус красный, даже с хдебом рецепты видела. про Лёд тоже слышала. но как правило лёд измельчается и насыпается в суп и нужно ждать пока он растает. Может для того чтобы охладить и немного разбавить. У меня суп стоял в холодильнике целый день, да и был не особенно густой, чтоб его еще чем-то разбавлять.
А вообще эксперементируйте!! вариантов может быть очень много. Только не забывайте потом рассказывать как получилось =))) :daisy:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Вт авг 04, 2009 8:46 am

всегда хотела попробовать, а тут на тебе)) спасибо :daisy:
сельдерей можно не ложить?? не люблю :(
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Kyrtizanka » Вт авг 04, 2009 10:07 am

Камелия, конечно можно не класть. В рецептах он вообще не упоминается. Это я уже от себя =) ДОбавьте тот овощ, который вам больше по душе =)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Гаспачо

Вернуться в Супы-пюре