Количество продуктов привожу примерное на кастрюльку 2,5л:
Для овощной части:
Цветная капуста - 500г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 маленькая
Корень сельдерея - немного, я брала сушеный - примерно столовую ложку.
УкропЗалить водой и сварить овощи до готовности. Измельчить блендером.
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном в одной столовой ложке масла пожарить одну столовую ложку муки и залить туда овощное пюре. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
В супе растворить две полные столовые ложки плавленого сливочного сыра. Проварить ещё буквально пять минут.
Приготовить золотистые гренки из белого хлеба с оливковым маслом и любимыми травками (у меня была смесь прованких трав).
При подаче в тарелку с супом добавить гренки, немного каперсов и...
помидорки-черри, нарезанные на четвертинки.
Соль и приправы в суп я не добавляла, т.к. мне хватило соли от сыра и приправ от гренок. Вы смотрите сами - кто как любит.
Приятного аппетита!