6-7 Картофелин
200 г сливок
2 желтка
масло сливочное, соль
Отвариваем чищенный крупно-нарезанный картофель до готовности в солёной воде, сливаем воду в миску (воду не вылевать!), картофель взбиваем миксером или блэндером, добовляем воду в которой варили картофель до желаемой жидкости супа-пюре,хорошо взбиваем, добовляем кусочек масла, 2 желтка и сливки, хорошо взбиваем и греем ещё 2-3 минуты но не даём закипеть.
Ещё можно поджарить кусочки ржаного хлеба, обжарить отдельно лук с морковью, и добовлять в тарелку с супом.
В суп ещё можно добавить 2 зубчика выдавленного чеснока.
Приятного аппетита




![8ae5daf0fe30x[1].jpg (6.37 Кб) 8ae5daf0fe30x[1].jpg](./files/4/a2/4a2980f524f2508115fe4e64abfb19c7_19097.jpg)


