Тыква
лук 1шт
чеснок 2зубца
тимьян
ларовый лист
сливочное масло 2 ст.ложки
сливки
бульон(или вода)
соль,перец
сухарики,тыквенные семечки
Тыкву помыть. Разрезать пополам.
В каждую половинку кладем порезаный лук,чеснок,листик лаврового листа,тимьян,сливочное масло и ставим запекать до мякгости тыквы.
Примерно мин 30-40
Вынимаем лавровый лист,тимьян .Снимаем кожицу с тыквы и все содержимое в кастрюлю.
Пюрируем ,добавляем соль,перец, бульон(или кипяток) консистенцую делаем по своему желанию. Сливки тоже по желанию.
Кипятим минут 5 .
Подаем с сухариками,сметаной,тыквенными семечками.
приятного аппетита