Предложу Вам суп,который я готовлю из тыквы и батата.
Можно из одной тыквы.
- 500 гр очищенной и порезаной кубиками тыквы,
- 1-2 батата (взависимости от его веса),
- вода ,соль,
- щепотка натертого мускатного ореха
- 100 гр твердого сыра,
- несколько ломтиков белого хлеба.
Приготовление.
1. Тыкву и бататы очистить,помыть и нарезать кубиками.
2. Переложить овощи в кастрюлю,налить воду,чтоб на 1-2 пальца
было выше овощей и варить,до готовности.
3. За 5 минут до того,как выключим газ,посолить по вкусу.
4. Переложить всё в друшлаг,сцедив жидкость .
5. Блендером пропюрировать варёные овощи ,чтоб не было
комков.
6. Переложить назад в кастрюлю и немного разбавить наваром.
Прогреть,всыпать щепотку мускатного ореха,перемешать.
7. Во время варки овощей с хлеба срезать корочки,
нарезать на кубики и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Сыр натереть.
8. Вкаждую тарелку налить суп,положить кусочек сливочного масла,
посыпать натёртым сыром и сухариками.
Приятного аппетита!