Этот необыкновенно вкусный суп из тыквы,картофеля и яблок впитал в себя все цвета и запахи осени.Поскольку картофель для этого супа не чистится, постарайтесь подобрать сорт с тонкой кожурой.
Рецепт из кулинарной книги.
На 4 порции потребуется:
500 гр. тыквы
5 небольших картофелин(общий вес 250 гр.)
1 средняя луковица
600 мл.куриного бульона(можно заменить на овощной)
2 ст.л.сливочного масла(так же можно заменить на растительное масло)
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л.перца
4 несладких яблока среднего размера(у меня 2 сорта гранни смит)
Тыкву, картофель(у меня обычный) почистить и порезать кусочками.В кастрюле разогреть масло и обжарить нашинкованный лук до полупрозрачности, примерно 7 минут.Добавте овощи и нарезанные яблоки(я шкурку не снимала)залейте бульоном и дайте закипеть. Добавить специи, убавить огонь и варить до мягкости овощей , примерно минут 15.
Пробить погружным блендером до состояния пюре. Чтобы получить более нежный вкус,перед подачей на стол добавьте в суп 1/4 стакана молока или сметаны(я не добавляю)
Подавать суп горячим, я сервирую с натуральным йогуртом или сметаной, так же можно добавить поджаренные тыквенные семечки.
Приятного аппетита.