Рецепт с сайта edimdoma.ru, автор Елена Ковач.
Суп подается со взбитыми сливками сверху, поэтому у него такое интересное название. Но я готовила диетический вариант, поэтому подавала с натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Сельдерей корень 1шт
тыква 1кг
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Бульон (у меня вода)
Сливки 33-35% (у меня натур. йогурт)
Тыквенные семечки
Мускатный орех молотый
Приготовление:
Я готовила в мультиварке, но можно готовить на плите в кастрюле, в которой можно жарить.
Овощи помыть, почистить. Сельдерей нарезать соломкой, тыкву кубиком, луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
В кастрюле припускаем до прозрачности лук с чесноком (я тушила).
Добавляем сельдерей, тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем бульон и тыкву, готовим минут 25.
Пюрируем блендером.
Перед подачей взбиваем сливки с мускатным орехом до легкой пены.
Семечки подсушиваем на сухой сковороде.
Наливаем суп, выкладываем сверху взбитые сливки, посыпаем семечками.
Так как я брала натуральный йогурт вместо сливок, я ничего не взбивала, а просто положила в тарелку и посыпала орехом и семечками.
Приятного аппетита!