Суп-пюре "Капучино"

Модератор: Модераторы

Суп-пюре "Капучино"

Сообщение Oskolok » Вт янв 19, 2016 2:00 pm

Рецепт с сайта edimdoma.ru, автор Елена Ковач.

Суп подается со взбитыми сливками сверху, поэтому у него такое интересное название. Но я готовила диетический вариант, поэтому подавала с натуральным йогуртом.

DSC_5679.jpg


Ингредиенты:
Сельдерей корень 1шт
тыква 1кг
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Бульон (у меня вода)
Сливки 33-35% (у меня натур. йогурт)
Тыквенные семечки
Мускатный орех молотый

Приготовление:
Я готовила в мультиварке, но можно готовить на плите в кастрюле, в которой можно жарить.
Овощи помыть, почистить. Сельдерей нарезать соломкой, тыкву кубиком, луковицу полукольцами, чеснок мелко порубить.
В кастрюле припускаем до прозрачности лук с чесноком (я тушила).
Добавляем сельдерей, тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем бульон и тыкву, готовим минут 25.
Пюрируем блендером.
Перед подачей взбиваем сливки с мускатным орехом до легкой пены.
Семечки подсушиваем на сухой сковороде.
Наливаем суп, выкладываем сверху взбитые сливки, посыпаем семечками.
Так как я брала натуральный йогурт вместо сливок, я ничего не взбивала, а просто положила в тарелку и посыпала орехом и семечками.

DSC_5675.jpg


Приятного аппетита!

tamira (19 Jan 2016), Morvolna (19 Jan 2016), julia78 (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Суп-пюре "Капучино"

Вернуться в Супы-пюре



cron