Доброго настроения!Супчик из баклажанов не желаете?!!!Вкусненький!
Автору спасибо,рецепт с прсторов и-нета с моим облегчённым сырным вариантом.
Ингридиенты:
2 шт баклажана,
2 шт помидоров,
1 шт лук-порей(белая часть),или репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
500-700 мл овщного или куриного бульона,
100 г сливочного сыра (сливок-100 мл),
соль и специи по вкусу.Зелень.
Для начала запекаем баклажаны.Хорошо ещё запечь и помидоры,но я не успела .Чистим и оставляем до поры-до времени.
В кастрюле с толстым дном в небольшом колличестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок,нарезаный произволно,до мягкости.
Спомидор снимаем "кожу" и добавляем к луку,порезав кубиками.
Баклажаны нарезаем и отправляем к овощам.
Заливаем горячим бульоном и даём покипеть минут 5-7.
Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии",его я и добавила.Вы можете добавить сливки любой жирности.Солим,перчим,"специим" по вкусу.
Снимаем с огня и пюрируем до однородного сосотояния.Даём закипеть минутку.И всё!
Сервируем и подаём с зеленью!
Приятного аппетита!