Кулеш с салом

Модератор: Модераторы

Кулеш с салом

Сообщение shoksana » Ср июл 02, 2014 10:09 am

Кулеш с салом
кулеш.JPG

Особенность этого вида супов состоит в приготовлении основного продукта, который входит в состав блюда в протертом (пюреподобном) виде. В украинской кухне, которую я очень люблю, существуют тоже свои супы-пюре , которые называются кулеш, кулешик,. Наверно один из самых распространенных (и самых вкусных) – это кулеш с салом, особенно если он приготовлен на открытом огне. Готовить кулеш можно с разными крупами, мне больше всего нравится из пшена или пшеничной крупы. Картофель лучше всего брать тот., который хорошо разваривается.
А теперь собственно рецепт:
Пшено 5 ст.л.
Картофель 600 гр
Лук репчатый 2шт
Сало (я беру с мясной прослойкой) 150-200гр. Можно свежее, можно соленое.
Вода 1 литр+1стакан
Желток 2шт
Молоко 2-3 ст.л.
Петрушка, соль по вкусу.

Приготовим:
Пшено тщательно промыть до прозрачной воды. Засыпать в казанок, присолить, залить кипятком и сварить до полуготовности- примерно 15 мин. Затем добавить почищенный и порезанный картофель и варить еще минут 10. Пока варится картофель , сделаем заправку. Сало мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Когда сало немного зарумянится, добавляем мелко порезанный лук. Жарим , пока лук не станет золотистым. Добавляем заправку в кулеш и даем прокипеть 5-7мин. Толкушкой для картофеля немного разминаем картофель, но не полностью. Снимаем с огня. Желтки смешиваем с молоком и аккуратно добавляем в горячий кулеш, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15мин. При подаче на стол посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Смачного!

-одуванчик- (02 Jul 2014), Alla77755 (02 Jul 2014), LeeJac (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение Milochka-kotik » Ср июл 02, 2014 3:51 pm

Оксана, в нашей местности это называют "злЫванка" :) . Готовится в походных условиях на костре в котелке. Толко сначала жарят сало с луком, а потом все остальное кладут. Правда яиц с молоком нет, а только вода. Это на вид простое блюдо, но очень вкусное :vkusno: Прям напомнила мне отдых в палатке на берегу Дона. :pioneer: :beach:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение LeeJac » Чт июл 03, 2014 9:55 pm

Очень неплохой рецепт! Спасибо, что напомнили его! Обязательно приготовлю. :daisy:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение shoksana » Пт июл 04, 2014 8:28 pm

Пожалуйста! :)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Tata-K » Вс июн 26, 2016 2:28 pm

Спасибо за рецепт! Готовим так же, но густым как каша... :vkusno:

Кулеш с салом1.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Пн авг 01, 2016 6:03 pm

Еще раз готовила на даче....Вкусно! :vkusno:

Кулеш с салом.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Сб сен 24, 2016 4:47 am

Снова кулеш готовила, вкусно! :vkusno: :good:

Кулеш с салом.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Кулеш с салом

Вернуться в Супы-пюре