Ингредиенты:
Говядина филе - 200-250 грамм
Томаты - 4 крупных помидора
Огурцы - 2 огурца
Лимон - 1/3 лимона
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 1-2 зубчика (я положил 2 зубчика, жена отметила сильно выраженный чесночный запах)
Сладкий перец - 1/2 болгарского перца
Соль и перец по вкусу, перец я не добавлял вовсе
Зелень для красоты - у меня рейхан (базилик) и укроп.
Говядину опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим около 2 часов, смотря на жесткость мяса.
С томатов снимаем плодоножку, и делаем надрез крестиком.
Опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем помещаем в емкость с холодной водой, снимаем кожицу и очищаем от корешка от плодоножки.
С огурцов снимаем кожицу, перец очищаем от семян, лук очищаем и режем не произвольные мелкие кусочки.
Все овощи в посуде с высокими стенками (если у вас блендер такой, как у меня - погружной) и мельчим до кашеобразного состояния. Солим, перчим и опять опускаем блендер.
Мясо охлаждаем и мельчим руками.
Овощную массу отправляем на четверть часа в холодильник.
Разливаем в порционные тарелки, посредине кладем мясо и украшаем зеленью!
Приятного аппетита!!!