Испанский гаспаччо с туркменским акцентом

Модератор: Модераторы

Испанский гаспаччо с туркменским акцентом

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср апр 16, 2014 12:22 pm

IMAG0873.jpg

Ингредиенты:
Говядина филе - 200-250 грамм
Томаты - 4 крупных помидора
Огурцы - 2 огурца
Лимон - 1/3 лимона
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 1-2 зубчика (я положил 2 зубчика, жена отметила сильно выраженный чесночный запах)
Сладкий перец - 1/2 болгарского перца
Соль и перец по вкусу, перец я не добавлял вовсе
Зелень для красоты - у меня рейхан (базилик) и укроп.
IMAG0865.jpg

Говядину опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим около 2 часов, смотря на жесткость мяса.
С томатов снимаем плодоножку, и делаем надрез крестиком.
IMAG0868.jpg

Опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем помещаем в емкость с холодной водой, снимаем кожицу и очищаем от корешка от плодоножки.
С огурцов снимаем кожицу, перец очищаем от семян, лук очищаем и режем не произвольные мелкие кусочки.
Все овощи в посуде с высокими стенками (если у вас блендер такой, как у меня - погружной) и мельчим до кашеобразного состояния. Солим, перчим и опять опускаем блендер.
IMAG0870.jpg

Мясо охлаждаем и мельчим руками.
IMAG0871.jpg

Овощную массу отправляем на четверть часа в холодильник.
Разливаем в порционные тарелки, посредине кладем мясо и украшаем зеленью!
Приятного аппетита!!!

4uto4ka (16 Apr 2014), Lugoshi (16 Apr 2014), Inucik (17 Apr 2014), Ликуленька (17 Apr 2014), tamira (17 Apr 2014), Deepti (18 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение lanita69 » Ср апр 16, 2014 12:41 pm

Ндааа,вот это акцент!Как у нас говорят:"сколько мучачей,столько и гаспачей",но такого я не встречала! :Bravo: :good:

Ezix Soyegoff (16 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср апр 16, 2014 1:12 pm

lanita69 писал(а):столько и гаспачей

:D :D :D
Вот такой гаспаччо и получился :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Испанский гаспаччо с туркменским акцентом

Вернуться в Супы-пюре