Очень ароматный суп с нежной текстурой
Состав:
* 2 банки консервированной белой фасоли (по 400г)
* 25-30 г сушеных белых грибов
* 1 крупная луковица
* 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
* 500-800 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного или воды)
* 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
* Соль, перец
Грибы залить стаканом горячей воды на 30 мин.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
Лук порезать кубиками, спассеровать в кастрюле, где будет вариться суп.
Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
Влить воду, в которой замачивались грибы и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать блендером.
Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
Подавать суп с гренками.
Суп можно приготовить на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет постным.
Приятного аппетита