Очень вкусны супы-пюре из тыквы особенно зимой. Они согревают, радуют своим солнечным цветом и конечно же прибавляют витаминов. А на самом деле всё просто и очень вкусно.
Понадобятся:
*тыква-6оо гр. (уже очищенной)
*картофель-6 шт.
*морковь-1 шт.
*лук-1 шт.
*плавленый сырок-1-2 шт.(я использовала 2, весом по 100 гр.каждый)
*оливковое масло-2 ст.л.
*чеснок- 6 долек
*лавровый лист-2-3 шт.
*соль
*перец
Для начала нужно подготовить овощи, крупно нарезав их. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и порезанную тыкву. Через 10 минут примерно засыпаем картофель и морковь. И варим ещё 10 минут, а в это время подготовим чеснок и лук, их нужно мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле. Добавляем овощи в суп, солим, перчим и туда же отправляем натёртый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Теперь нужно при помощи погружного блендера пюрировать суп. Отставим его на 10 минут настаиваться и приготовим крутоны или сухарики, это уже на ваше усмотрение. В тарелку с супом я добавила зелени укропа и натёрла сыра грана падано, люблю его. Хотя здесь уже как подскажет Ваша фантазия. Суп имеет густую, кремовую консистенцию и приятный абрикосовый цвет, если использовать 2 сырка, если взять 1 сырок, суп будет персикового цвета. Угощайтесь!
Приятного аппетита!