




Потребуется:
-брокколи 200 г,
-1 груша,примерно 100 г,
-лук-порей,кусочек в 25 г.
-раст.масло 1-2 ст.л.,
-куриный бульон 500 мл+кусочек оварной курицы-50-100 г,
-соль,перец,мускатный орех.
-зелень по вкусу,кунжут или миндаль по вкусу.
В кастрюле с толстым дном разогреваем раст.масло.В нём начинаем обжаривать лук-порей,мелко порезанный(за неимением подойдёт и обыкновенный,репчатый-проверено!



Заливаем всё это дело кипящим куриным бульоном и даём покипеть на маленьком огне минуты 2-3.
Мясо мелко нарезаем.Откладываем парочку соцветий брокколи,посимпатичнее.Остальное пюрируем погружным блендером.Если готовим с мидалём,то его подсушеный и почищенный,закладываем вместе с брокколи.
В пюрированный суп добавляем кусочки куриной грудки и соцветия брокколи.Украшаем(если есть желание и терпение,у меня терпения не хватило,так попробовать захотелось)!
Приятного аппетита!