Друзья, хочу вас угостить любимым крем-супом моей семьи. Это настоящий осенне-зимний суп, густой, ароматный, уютный и домашний.

Ингредиентов много, но ничего этакого нам не потребуется, разве что 1 час свободного времени и хорошее настроение.
Итак, берем:
500 гр.тыквы (сладкой)
3 средних картошки
100 гр.соцветий цветной капусты
1 зеленое яблоко
1 помидор
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
30 гр.сливочного масла
соль, черный перец, карри (лучше и острое, и не острое), куркума, шафран, сушеный базилик, паприка (не острая), приправа для картошки
2 ст.л.соевого соуса
1 плавленный сырок
200 гр.сливок (20%)
Для подачи - 100 гр.копченого подчеревка, сметана, пару веточек петрушки
Вот так выглядит наш будущий супчик:
1)Тыкву, яблоко и картошку чистим, режем кубиками
1 морковь чистим, режем кружочками
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
Всё это кладем в кастрюлю, доливаем 1,2 литра воды и ставим на средний огонь, минут через 15 добавляем очищенный от кожуры, нарезанный кубиками помидор. Варим, пока все овощи не станут мягкими (минут 25 примерно)
2) В это время готовим зажарку:
Луковицу мелко нарезаем, чеснок и морковку натираем на мелкой терке.
Смешиваем в чашечке черный перец, карри, куркуму, шафран, приправу для картошки, сушеный базилик и паприку.
Среди специй обязательно должно быть что-то остренькое - либо карри, либо паприка, на худой конец просто добавьте немного чили
Хорошенько разогреваем на сковороде сливочное масло, кидаем в него смесь специй и, помешивая лопаткой, поджариваем их в течении 30 секунд.
Затем к специям добавляем лук, чеснок и морковку, обжариваем до золотистого цвета.
3) Когда наши овощи сварятся, снимаем их с огня, добавляем к ним зажарку вместе со сливочным маслом, в котором она жарилась, соль и соевый соус.
Пюрируем всё это блендером.
4) Сливки слегка подогреваем на водяной бане (я делаю это в микре) и вводим тоненькой струйкой в суп, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим супчик до кипения.
5)Плавленный сырок натираем на крупную терку и когда суп закипит, постепенно добавляем туда сырок, активно перемешивая ложкой, чтоб он растворился. Еще раз взбиваем блендером и снимаем с огня.
6)Перед подачей нарезаем тоненькими полосками подчеревок, зажариваем его на раскаленной сухой сковородке с двух сторон, кладем в супчик.
Финальный штрих - немного сметанки и петрушки...