Как то зашли в кафе пообедать. В меню заинтересовал суп-пюре "Испанский". Попробовала-понравился. Дома решила воспроизвести. Вот так и появился этот рецепт.Название сохранила.
На две-три порции понадобится:
Куриный бульон-750 гр
Томаты в собственном соку-300 гр
Яйцо-1 шт
Сливки-100 мл
Сыр-100 гр
Лук репчатый-1 шт
Сухарики
Соль, сахар(если томаты кислые) по вкусу.
В кастрюлю наливаем немного оливкового(растительного) масла. Лук нарезать, можно произвольно(потом будем пробивать в блендере),слегка обжарить в кастрюльке. Томаты очистить от кожицы, измельчить произвольно, переложить к луку, протушить. Часть в бульона смешать с соком томатов, вылить в кастрюльку к овощам. Вторую часть бульона смешать с яйцом, немного взбить, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю.Дать немного покипеть. Далее пробить блендером, вернуть на плиту, добавить сливки, прогреть до первых пузырьков, добавить натертый сыр, снять с плиты.Суп готов.
При подаче добавить сухарики.
Приятного аппетита!