С недавних пор я очень полюбила свеклу А так как еще я люблю супы-пюре, решила совместить все это, и получился очень вкусный и питательный суп
Состав:
500 г сырой свеклы
1 л овощного бульона
1 ст. л. красного винного уксуса
4 картофелины
1 красная луковица
200 мл сливок 10-15%
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. соли
сметана
Приготовление:
1. Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле закипятите бульон, всыпьте в него свеклу, уксус и варите на маленьком огне 40 минут.
2. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к свекле и варите, пока все овощи не станут мягкими.
3. Пюрируйте суп блендером. Верните суп на плиту, добавьте сливки и все пряности и доведите до кипения. Подавайте суп со сметаной.
Приятного аппетита!