Суп-пюре с бататом

Модератор: Модераторы

Суп-пюре с бататом

Сообщение leo1970 » Пт ноя 23, 2012 7:43 pm

С недавних пор мы с женой полюбили батат. Это весьма интересный овощ. Сладкая картошка, правда по консистенции и вкусовым ноткам несколько отличается от типичного картофеля (и не только сладостью). Вот мы и решили поэкспериментировать с бататом. В интернете жена нашла рецепт, который я хотел бы представить здесь.

Итак - суп-пюре с бататом
IMG_5579.JPG

Ингредиенты
Батат - 2 средних клубня
Картофель - 4 средних клубня
Морковь - 2 шт
Куриный бульон - 1 литр
Сметана - 1 столовая ложка на порцию - около 6 ложек
Укроп - 1 пучок
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь.
Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар) и добавить тимьян.
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте.
Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.

Важно!
Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Последний раз редактировалось leo1970 Сб ноя 24, 2012 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (23 Nov 2012), Brigantine (23 Nov 2012), Victory18 (24 Nov 2012), Anchie (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Brigantine » Пт ноя 23, 2012 8:31 pm

Спасибо, Леонид! :Rose: Никогда не пробовала батат! :girl_pardon: Теперь есть повод попробовать :D :good:

leo1970 (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Сб ноя 24, 2012 1:14 pm

Мне тоже нравится батат :) Беру супчик на заметку :wink:

leo1970 (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вс ноя 25, 2012 9:03 am

Спасибо, товарисч :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вс ноя 25, 2012 9:07 am

Brigantine писал(а):Спасибо, Леонид! :Rose: Никогда не пробовала батат! :girl_pardon: Теперь есть повод попробовать :D :good:

Попробуйте :D Но чтобы лучше понять вкус батата, приготовьте лучше более яркое блюдо: Гарнир из батата по рецепту Джейми Оливера. Мне кажется, оно более выгодно подчеркивает отличия этого овоща. Удачи :D

Brigantine (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Суп-пюре с бататом

Вернуться в Супы-пюре