Суп из сладкого картофеля с чоризо***
Сегодня опробовала очередной рецепт из репертуара Джейми Оливера - прошёл на ура! Замечательное сочетание продуктов.
***Чоризо я брала такого типа, крупную (5-6 см в диаметре), остренькую
2 - 3 сладких картофелины
2 морковки
2 стебля сельдерея с листьями
3 дольки чеснока
1 луковица
1 ст.л. карри
200 г испанской колбасы чоризо + по 2 тонких кружочка на порцию для подачи
2-3 веточки петрушки
1/2 ч.л. смеси перцев горошком
немного растительного масла
куриный бульон или вода (около 600-700 мл)
Бульон или воду ставим на огонь разогревать. Тем временем в кастрюлю добавить немного растительного масла, положит кусочками (1х1 см) порезанную колбасу, немного обжарить. Затем добавить порезанный лук, чеснок, пожарить пару минут. Затем добавить кубиками порезанную морковку, сельдерей и картошку, чуть обжарить. Добавить петрушку, карри, немного соли и перец, перемешать, залить разогретым бульоном или водой, и варить до готовности. Когда сварится пюрировать блендером.
Для подачи: кружочки чоризо положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, в центр аккуратно положить кусочки жареной чоризо, можно посыпатЬ зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!