Суп-пюре овощной с говядиной

Модератор: Модераторы

Суп-пюре овощной с говядиной

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 3:57 pm

Изображение
Прекрасный сытный пряный овощной суп-пюре с яркими нотками сельдерея и базилика. Такой суп приятно разнообразит ежедневное меню и заинтересует тех, кто хочет питаться вкусно и полезно. Приятного аппетита! Автору из ЖЖ еще раз спасибо!
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):
Говядина – 400 г.
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – половина головки
Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
Кориандр – около чайной ложки
Орегано сухой – около чайной ложки
Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
Черный молотый перец – около половины чайной ложки
Соль
Оливковое масло
Базилик для подачи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне.
Изображение
Шаг 2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар.
Изображение
Шаг 3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю.
Изображение
Шаг 4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Изображение
Шаг 5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов.
Изображение
Шаг 6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита!
Изображение
Приятного аппетита!

Anchie (18 Oct 2011), empanadilla (18 Oct 2011), Skarlet (18 Oct 2011), Milaja (18 Oct 2011), VikaSN (18 Oct 2011), admira (18 Oct 2011), Старов (19 Oct 2011), irara (19 Oct 2011), vinipushka (20 Oct 2011), Цветана (22 Oct 2011), Elanor (22 Oct 2011), Паутинка (22 Oct 2011), josephine (24 Oct 2011), Deepti (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 6:15 pm

кладезь витаминов! Спасибо, отличный рецептик. :daisy: :daisy: :daisy:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 6:18 pm

Skarlet Ирина, рад, что супчик приглянулся! Он не только витаминный, но и очень вкусный!! :) :) :)

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 6:20 pm

но и очень вкусный!!
Я и не сомневаюсь! одни овощи из духовочки чего стоят :vkusno: :vkusno: :good:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 6:23 pm

Skarlet Ирина, это правда! Я недавно открыл для себя такой способ приготовления супов-пюре: получается гораздо менее трудоемко, чем обычно, и аромат совершенно другой: прямо по всей квартире витает задолго до готовности супа :vkusno:
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Milaja » Вт окт 18, 2011 7:38 pm

cookbystep писал(а):недавно открыл для себя такой способ приготовления супов-пюре:

Очень интерессный способ. Никакой зажарки, все витамины на месте, супер! :good:
Спасибо за рецепт, Александр. :daisy:

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт окт 18, 2011 10:20 pm

уф....как красиво, красочно, вкусно и полезно! Я воспользуюсь!!!100%!

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение admira » Вт окт 18, 2011 10:48 pm

Очень хороший рецепт, Саша! :good: Я обычно тольно из запечённых перцев дераю суп-пюре, а тут - столько всего!!! Спасибо! :daisy:

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cookbystep » Ср окт 19, 2011 6:14 am

Milaja Оля, рад, что понравилось! Меня этот способ с запеканием привлек еще и потому, что он для ленивых :D Поставил в духовку и занимаешься другими делами :D
Santa Maria Gerra , спасибо! Пробуйте на здоровье! Надеюсь, вкус порадует! :) :) :)
admira Наташа, спасибо! Я люблю более сытные супы-пюре, мужские: чтобы овощей много и обязательно мясо :D :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение irara » Ср окт 19, 2011 12:15 pm

cookbystep, спасибо за рецепт :) Суп очень вкусный.

cookbystep (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
irara
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ира

Сообщение cookbystep » Чт окт 20, 2011 6:05 am

irara Ира, рад, что рецепт приглянулся! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение vinipushka » Чт окт 20, 2011 6:26 pm

Изображение
Александр,супчик наивкуснейший!!!!

cookbystep (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение cookbystep » Пт окт 21, 2011 10:53 am

vinipushka Вероника, спасибо огромное за отчет! :daisy: :daisy: :daisy: Фото очень креативное :) :) :) Рад, что супчик понравился: все-таки полезное и вкусное сочетается редко, а тут повезло :D

vinipushka (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Цветана » Сб окт 22, 2011 9:09 am

cookbystep Спасибо за рецептик :) Никогда ещё не делала суп-пюре таким образом. По-моему, отличная идея :wink:

cookbystep (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Пн окт 24, 2011 6:24 pm

Люблю супы-пюре :vkusno: :good:

cookbystep (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Суп-пюре овощной с говядиной

Вернуться в Супы-пюре