Состав:1 ст.л. оливкового масла
1 луковица,
мелко нарезанная2 зубчика чеснока,
мелко накрошенных2 стебля сельдерея,
мелко накрошенных1 лавровый лист
350 гр. картофеля ( 2 шт.),
нарезанного небольшими кусочками800 мл. горячего говяжьего ( или овощного) бульона
1 головка цветной капусты,
обрезанная и разобранная на соцветиягустые сливки для сервировки ( по желанию, я делала без них)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Масло нагреть в большой кастрюле, добавить лук и жарить на слабом огне 6-8 мин - до мягкости и прозрачности. Посолить, поперчить. Добавить чеснок, сельдерей, лавровый лист и жарить 5 мин, пока сельдерей не начнет смягчаться. Вмешать картофель и жарить 5 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин ( почти до готовности картофеля).
2. Добавить цветную капусту и варить 10 мин ( только до мягкости). Вынуть лавровый лист. С помощью блендера перемолоть суп до однородности. Если суп получается очень густой, добавьте еще бульона. При необходимости, еще посолите и поперчите. Готово!
При подаче сбрызните сливками ( по желанию).