Состав:
1 луковица
1 средний свежий салатовый огурец
по пучку петрушки, укропа, зелёного лука
1 ст.л. сливочного масла/маргарина
0,5 л говяжьего или овощного бульона (у меня инстант)
150 гр сливочного сыра с прованскими травками (я брала Альметте без всяких добавок)
соль, перец
тостерный хлеб для гренок
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. Огурец почистить, разрезать пополам, удалить ложкой середину и порезать дольками. Зелень вымыть и крупно порезать, отствив пару веточек укропа для украшения. В кастрюльке разогреть масло/маргарин и обжарить немного лук, добавить огурец и пожарить 1-2 минуты. Затем влить к овощам бульон, дать закипеть, убавить огонь на средний и проварить суп минут 5. Затем добавить зелень и сыр и постоянно помешивая дать сыру полностью раствориться, снять с огня и пропюрировать (я пюрировала не совсем в пюре, но это уже на ваше усмотрение). Проверьте суп на соль и перец (я суп не солила, мне было достаточно соли от бульона и сыра).
Тостерный хлеб порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Суп разлить по тарелкам, выложить гренки и украсить веточкой укропа (кому не жалко калорий, предлагаю взбить 100 мл сливок в пену и распределить с гренками по тарелочкам..

Приятного аппетита!