Суп-пюре с Брокколи
Картофель (крупный) - 4 шт.
Морковь - 2 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Брокколи - 300 гр.
Картофель, петрушку и морковь почистить и отварить в 1 литре подсоленной воды. Картофель вариться быстрее, поэтому нужно смотреть за петрушкой и морковью. Естественно картофель к их готовности будет разваренным. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю брокколи.
Вынуть отварную брокколи, ножки срезать и положить обратно в суп, а соцветия разобрать на маленькие.
Картофель, петрушку, ножки брокколи измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле. Морковь порезать произвольно.
В готовый суп-пюре положить обжаренный лук, брокколи и морковь.